Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Облицовка топливной горловины для Рено Меган

Облицовка топливной горловины для Рено МеганНа первый взгляд топливный бак кажется довольно простой конструкцией, которая служит для хранения бензина с последующей подачей его к двигателю. Вместе с этим на протяжении долгих лет автомобильный бензобак претерпевал серьезные изменения, которые увеличивали степень безопасности при эксплуатации этой детали.

У нас можно купить облицовку топливной горловины для Рено Меган (оригинал) за 5301 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Топливный бак Рено Меган представляет собой герметичную емкость, в которой содержится бензин, являющийся весьма взрывоопасной жидкостью. Именно поэтому конструкция бензобака обязательно снабжается особой системой, препятствующей утечке топлива и его паров в окружающую среду. Интересно, что находящийся в емкости для бензина многих современных автомобилей насос не взрывается, несмотря на то, что к нему присоединены электропровода. Физические свойства этого вида топлива таковы, что жидкость легко пропускает электрический ток без всяких последствий.

Любая машина, работающая на жидком топливе, оснащена специальной горловиной, через которую бензин попадает внутрь бачка. Топливная горловина на Рено Меган расположена в левой задней части авто. Внешняя сторона детали оборудована люком и пластиковой крышкой, а также замком, надежно запирающим бачок с топливом. Кроме того, горловину бензобака на Мегане окаймляет прочная пластиковая накладка – облицовка. Эта деталь защищает входное отверстие бензобака. Также на облицовку крепится люк горловины, который водитель открывает каждый раз, если необходимо произвести заправку топлива.

Одной из самых частых проблем, с которой сталкиваются автовладельцы в период суровых морозов, является ситуация, когда лючок намертво примерзает к стенкам облицовки или на холоде заклинивает трос открывания замка. Как правило, это происходит, если на детали горловины или люка попала вода, которая под воздействием холодной температуры превратилась в лед, застопорив механизм. Многие пытаются решить проблему при помощи кипятка, заливая жидкость внутрь дверцы. Однако такой метод срабатывает далеко не всегда, теплая вода на морозе моментально схватывается с металлом, часто усугубляя ситуацию.

Лучшим решением проблемы будет помещение машины в теплое место (гараж, отапливаемая подземная парковка), где элементы облицовки топливной горловины Меган отогреются естественным образом. Предотвратить примерзание крышки на бензобаке можно при помощи полной сушки деталей после мойки и обработки их специализированной силиконовой смазкой. Средством можно обработать механизм открывания люка, а также сам замок горловины.

Если в процессе открывания люка произошло серьезное повреждение накладки, запчасть подлежит замене. Для снятия пластиковой облицовки топливной горловины Рено Меган необходимо открутить три винта, удерживающих деталь на кузове. После этого нужно найти и разжать 4 защелки, располагающиеся в нижней и верхней части накладки (пара наверху и пара внизу). Теперь облицовку можно снимать и устанавливать на ее место новую деталь.

отправить заявку