Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Пружина передней подвески для Рено Меган

Пружина передней подвески для Рено МеганПружина подвески Рено Меган – один из важнейших компонентов ходовой части автомобиля. Она представляет собой упругое спиралеобразное изделие, удерживающее весь кузов на нужной высоте. Именно эта деталь защищает машину и пассажиров от неровностей дороги, способствует созданию комфортных условий поездки и напрямую влияет на грузоподъемность авто. Ход пружин регулируют амортизаторы, поэтому так важно следить за состоянием спиралей, ведь их поломка может создать все условия для выхода из строя демпферов.

У нас можно купить пружину передней подвески для Рено Меган (неоригинал, Бельгия) за 1662 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Прообразом современных автомобильных спиралей служили рессоры на телегах и первых машинах, появившиеся еще в девятнадцатом веке. Однако конструкция их была отнюдь не была лишена недостатков. На смену рессорам пришли торсионы, особые закрученные стержни, придающие транспортному средству определенную плавность хода. Пружина стала логическим продолжением таких торсионов. Она легко монтировалась в подвеску, обеспечивала прогрессивное увеличение упругости и положительно влияла на управляемость. С середины 20 века она стали неотъемлемым элементом ходовой части большинства автомобилей.

Превосходные функциональные свойства пружины передней подвески Рено Меган обеспечивает специальная торсионная сталь, которая принимает исходное положение при любых деформациях. В задачи устройства входит: поддержание массы машины, минимизация толчков и ударов, поступающих от дорожного полотна, обеспечение эффективного сцепления автомобильных шин с дорогой, сохранение необходимого клиренса.

Интересно, что само понятие жесткости подвески зависит именно от технических характеристик передних и задних пружин. Излишне жесткое изделие негативно влияет на управляемость, а чересчур мягкая спираль может давать опасный крен машины на поворотах. На пресловутую жесткость влияет множество факторов: диаметр прута, внешний диаметр самой пружины, число завитков на изделии, форма. Современные конструкторы разрабатывают различные варианты форм для пружин подвески, отвечающих главным требованиям безопасности. Сегодня выпускают детали в виде цилиндра, конуса, бочки и даже спирали, сочетающие несколько форм.

В целом пружину передней подвески для Рено Меган можно охарактеризовать как достаточно надежную и долговечную запчасть. Однако, как и другие элементы ходовой, она подвержена неизбежному износу, происходящему под влиянием факторов внешней среды (коррозия) или «усталости» металла. При изготовлении деталей их поверхность обрабатывается особым антикоррозийным составом, который постепенно теряет свойства. Средний срок службы пружин для Рено составляет примерно три года. Однако необходимость замены может возникнуть гораздо раньше, если машина эксплуатировалась в тяжелых условиях и перевозила значительные объемы груза. Опытные мастера рекомендуют менять пружины на передней подвеске Мегана парами, чтобы обеспечить одинаковую высоту кузова машины и исключить вероятность перекоса во время движения.

отправить заявку