Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Светоотражатель заднего бампера для Рено Дастер

Светоотражатель заднего бампера для Рено ДастерУдивительно, но столь необходимое приспособление для водителей и пешеходов как катафот, появилось лишь в 30-е годы прошлого века. Идея его создания принадлежит британскому инженеру по фамилии Шоу, который создал световозвращающий элемент по аналогии с глазами кошки, засветившимися в свете фар его автомобиля. С тех пор в мире началось массовое изготовление светоотражателей, спасших здоровье и жизнь множества людей.

У нас можно купить светоотражатель заднего бампера для Рено Дастер (неоригинал, Китай) за 362 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Светоотражатель заднего бампера Рено Дастер – один из основных составляющих пассивной сигнальной системы автомобиля. Его главной задачей является отражение света с минимальными затратами на рассеивание, поступающего от источника (к примеру, другого транспортного средства). В переводе с греческого языка «катафот» обозначает «световозвращатель». Именно так следует правильно называть эту неброскую пластиковую деталь, однако у нас закрепилось наименование «светоотражатель», к которому уже привыкло большинство людей. При обычном отражении светового потока луч преломляется только один раз, в то время как поверхность катафота изменяет направление света на 180 градусов благодаря двойному отражению.

Световозвращатель применяется не только для машин, но и для велосипедов, он широко используется при изготовлении дорожных знаков, нанесении разметки. Кроме того, светоотражатели или фликеры рекомендуют носить пешеходам ночью, в сумерках или в плохую погоду, чтобы сделать человека видимым на дороге в непростых условиях. Фликеры настолько хорошо зарекомендовали себя, что во многих странах Европы их ношение стало законодательно прописанной нормой. Кстати, статистика говорит о том, что количество дорожных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в этих странах реально снизилось.

Особый эффект световозвращающей пластины достигается благодаря множеству маленьких пирамидок прямоугольной формы, расположенных на ее верхушке. Луч, попадающий на эти пирамидки, почти не рассеивается и отбрасывается строго по направлению к источнику, от которого был получен. Катафоты заднего бампера Рено помогают разглядеть водителям машину с выключенным зажиганием, стоящую на дороге в темное время суток, избежав тем самым случайного столкновения. Именно они принадлежат к числу наиболее эффективных светосигнальных устройств для любого вида транспорта.

Таким образом, светоотражатель заднего бампера для Рено Дастер является не только обязательным элементом отделки заднего отбойника, но и служит отличным защитным средством, оберегающим автомобиль и людей, находящихся в нем. При выборе этой детали можно остановиться на оригинальных катафотах для Рено, либо выбрать аналоговые запчасти от проверенных производителей. Последние имеют неплохое качество и приемлемую цену. Заказать светоотражатель бампера Рено можно без лишней суеты и походов по магазинам через интернет, такие покупки берегут не только личное время покупателей, но и экономят их денежные средства и силы.

отправить заявку