Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Подрамник задней подвески для Рено Дастер

Подрамник задней подвески для Рено ДастерПодрамник подвески – особая силовая конструкция, служащая опорой для массивных устройств автомобиля, которые способны повредить кузовную часть машины. Данный элемент особенно востребован среди транспортных средств, снабженных большим и тяжелым мотором. Двигатель, установленный на силовом элементе, представляет довольно надежную конструкцию, прочность которой превосходит классическое крепление на лонжероны.

У нас можно купить подрамник задней подвески для Рено Дастер (неоригинал) за 15907 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Подрамник подвески Рено Дастер придает автомобильному кузову жесткость на кренах, улучшая основные характеристики управляемости. Также деталь отвечает за комфортабельность поездки для водителя и пассажиров, поскольку она напрямую влияет на плавность хода транспортного средства. Мотор закрепляется на перекладинах конструкции при помощи специальных амортизирующих опор, которые способны эффективно поглощать большую часть вибраций кузова и снижать общий уровень шума. Также колебания гасит другой вид демпферов, устанавливающихся между подрамником и кузовной частью авто.

История появления устройства связана с тем, что в 30 годы к управляемости автомобилем инженеры стали предъявлять более высокие требования. Первые подобные экземпляры стали появляться как раз в это время, когда были спроектированы машины с несущим кузовом. Нижнюю часть транспортного средства стали укреплять подрамниками, которые пришли на замену привычной раме. Это изобретение позволяло сделать кузов максимально легким, при этом не страдала его способность к хорошей маневренности. Одновременно стали использоваться прокладки из сайлентблоков, заполняющие пространство между подрамником и кузовом. На современных машинах можно встретить конструкции самых разных типов: квадратные, выполненные в форме креста, Н-образные, а также снабженные различными перекладинами.

Подрамник задней подвески для Рено Дастер – надежное сварное изделие из прочной и довольно легкой стали, закрепляющееся на лонжеронах при помощи длинных крепежных элементов – шпилек. Качество материала обеспечивает высокую устойчивость детали к износу, однако подрамник может стать жертвой регулярных поездок по бездорожью. Особенности его месторасположения часто становятся причиной того, что конструкция страдает от наездов на пни, большие кочки, валуны и ухабы. Поврежденный подрамник Рено – повод к незамедлительной диагностике подвески у надежных специалистов, ведь даже незначительный перекос этого элемента негативно отражается на управляемости машиной.

Если подрамник задней подвески на Рено Дастер получил серьезные повреждения, встает вопрос о его замене. Эта деталь стоит довольно дорого, поэтому к покупке следует подойти с большой серьезностью. Выбор можно остановить на оригинальном изделии от французского автоконцерна или на аналогичном подрамнике от проверенных поставщиков. Во втором случае можно купить новую качественную конструкцию, идеально подходящую для Дастера по вполне демократичной цене.

отправить заявку