Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рычаг подвески для Рено Меган

Рычаг подвески для Рено МеганПодвеска Рено Меган – специальная конструкция в ходовой части транспортного средства, которая обеспечивает эффективное гашение колебаний, способствует снижению динамических нагрузок и устанавливает связь кузова с колесами автомобиля. Это составное устройство включает в себя несколько различных по своему функционалу элементов: гасящие детали (демпферы); упругие компоненты (рессоры и пружины подвески); направляющие (рычаги), которые выполняют соединительную функцию.

У нас можно купить рычаг подвески для Рено Меган (оригинал, Франция) за 6163 рубля или (неоригинал) за 2803 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Рычаг – элемент независимой автомобильной подвески, который, в первую очередь, обеспечивает ограниченность движения колес по вертикали, удерживая их на месте без отката по сторонам. Подвеска современного автомобиля изготавливается по многорычажной схеме, которая способствует идеальной кинематике колес, хорошей устойчивости транспортного средства и адекватной управляемости. При этом направляющие не только удерживают колесо, но и обеспечивают комфортные условия поездки для всех, кто находится в салоне машины.

По конструкции рычаги представляют литые вытянутые детали со специальными ребрами, придающими изделию дополнительную жесткость. Отчасти форму изделия можно сравнить со сглаженным треугольником или бумерангом. Традиционно на одном конце устройства имеется прилив в форме цилиндра, прилегающий к сайлентблоку, другой конец оснащен приливом в виде кольца для сопряжения с шаровой опорой.

Конфигурации рычагов для разных моделей могут различаться в зависимости от задумки инженеров, к примеру, часто на задней многорычажной подвеске используют детали с парой приливов под сайлентблоки. Материалом для изготовления современных рычагов служат легкие металлические сплавы, заменившие стальные элементы в подвеске. Инновационные сплавы позволяют сделать деталь более легкой, что заметно снижает общую массу машины. Несколькими рычагами обычно оснащается передняя подвеска: на некоторых автомобилях число направляющих может достигать 4 для одного колеса. При этом подобная конструкция является довольно дорогостоящей и сложной. Для задней подвесочной системы чаще используется по одному рычагу, такая схема удобна в эксплуатации, обслуживании, а также достаточно экономна, ведь в ней, наряду с направляющими, задействовано минимальное число опор и резиновых прокладок. Это создает условия для большой надежности всего узла.

Рычаг подвески для Рено Меган – довольно долговечная деталь с солидным запасом прочности. Поломка изделия может быть связана с серьезным механическим воздействием (столкновение с препятствием, попадание в яму) или ржавчиной, которая выводит из строя устройства из стали. По статистике стальные рычаги вполне могут эксплуатироваться в течение нескольких ремонтных циклов подвесочной системы. Во время сервисного обслуживания заменяются изношенные шаровые опоры и прокладки сайлентблоков, а рычаги отправляются на повторную службу. Легкосплавные изделия служат меньше, их обычно меняют вместе с остальными отработавшими ресурс элементами.

отправить заявку