Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Бендикс стартера для Рено Логан

Бендикс стартера для Рено Логан Основными функциями бендикса Рено Логан являются обеспечение бесшумного запуска автомобильного мотора и продление срока службы стартера. Устройство представляет собой особую обгонную муфту относительно небольшого размера с шестерней и механизмом, предохраняющим стартер от негативного воздействия маховика и его зубьев. Многие путают бендикс с шестерней привода стартера, которая вращает маховик. Однако эта деталь – муфта, которая позволяет шестеренке двигаться в одном направлении с маховым валом без ограничения скорости.

У нас можно купить бендикс стартера для Рено Логан (неоригинал) за 904 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Название этой автомобильной запчасти происходит от фамилии ее изобретателя В. Бендикса, придумавшего устройство, которое выводило вал стартера из состояния сцепления с маховиком без повреждения сопряженных элементов во время достижения определенной скоростной границы. С тех самых пор изобретение не претерпевало никаких особенных изменений в конструкции.

Сегодня основными составляющими детали являются ведомая обойма с шестеренкой (она обеспечивает качественное сцепление с маховиком); ведущая обойма (располагается на валу стартерного якоря, вращаясь одновременно с ним); буферная пружина (сглаживает момент соприкосновения шестеренки и венца маховика); ролики и дополнительные прижимные пружины (отвечают за вращение в одном направление, истирание роликов ведет к пробуксовкам при запуске автомобильного мотора).

Выход бендикса стартера для Рено Логан из строя довольно легко диагностировать. Если вал «проскальзывает» без обеспечения необходимой скорости вращения, стартер начинает работать на холостом ходу (маховик либо совсем не вращается либо крутится слишком медленно). Эта поломка сопровождается следующей картиной: при запуске мотора слышно как щелкает реле и раздается характерный скрежет, свидетельствующий об отсутствии сцепления шестерни муфты с маховиком коленвала.

Традиционно причиной поломки детали является естественный износ зубьев шестерни привода. Реже устройство отказывает из-за ослабления буферной пружины, в этом случае при повороте ключа, хозяин машины слышит тот самый неприятный скрежет. Автомобиль заведется, но оставлять проблему без внимания нельзя, поскольку ослабленная пружина приведет к быстрому износу всего механизма.

Другой причиной отказа от работы бендикса является истирание роликов, располагающихся в ведущей обойме. Они заставляют шестерню двигаться строго в одном направлении, если же она свободно вращается во все стороны, значит, ролики сильно износились или были изготовлены с нарушением технологических регламентов. В некоторых случаях происходит обрыв вилки бендикса Рено в месте соединения с втягивающим реле, тогда сцепление шестерни устройства и маховика станет невозможным.

Если бендикс стартера Рено Логан неисправен, специалисты советуют не заниматься «частичным» ремонтом устройства, а заменить деталь на новую. Это связано с тем, что все элементы узла имеют примерно одинаковый ресурс и менять их по отдельности нецелесообразно в финансовом отношении.

отправить заявку