Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Наконечник рулевой для Рено Дастер

Наконечник рулевой для Рено ДастерНаконечник рулевой тяги Рено Дастер – связующий компонент между колесом и всем механизмом рулевого управления. Эта деталь отвечает за подвижное соединение тяги и автомобильного поворотного кулака, давая машине возможность поворачивать колеса на необходимый градус. Конструкция наконечников для разных моделей авто может отличаться, Дастер оснащен современным реечным рулевым механизмом, который оснащен составными тягами. Конченые элементы рулевого управления, отвечающие за передачу усилия к колесным парам, изготовлены в виде относительно коротких штоков с шарнирным соединением на одном конце и резьбой для регулирования схождения на другом.

У нас можно купить наконечник рулевой для Рено Дастер (неоригинал) за 1077 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Простое, на первый взгляд, шарнирное соединение на изделии состоит из нескольких важнейших деталей: так называемого рулевого пальца, защитного пыльника, шайбы, выполняющей роль опоры и пружины. Палец помещается в корпус наконечника. Все концевые элементы тяги проходят через стадию обязательного контроля в завершающей производственной стадии. Он осуществляется методом диагностики ультразвуком, который выявляет возможные трещины, неровности и прочие дефекты на пальце и стенках корпуса изделия. Ко всем компонентам данной автомобильной детали, предъявляются повышенные требования, ведь она напрямую влияет на безопасность передвижения.

Корпус рулевого наконечника для Рено Дастер изготавливается методом литья для получения особо прочного изделия с высокими антикоррозийными характеристиками. Палец производят либо при помощи штамповки либо методом литья из особой стали, которая в дальнейшем проходит стадию дополнительной закалки. Шаровая часть рулевого пальца тщательным образом шлифуется. Специальный вкладыш к нему производят из высококлассного антифрикционного материала, гарантирующего длительный срок эксплуатации всего изделия в целом. Интересно, что само соединение может быть обеспечено смазочным материалом для всего периода эксплуатации, либо иметь вкладыш, обладающий функциями смазки.

К качеству и общему состоянию всех автомобильных рулевых наконечников предъявляются повышенные требования, поскольку разрешение этой детали ведет к утрате связи между рулевым управлением и колесом, что чревато серьезнейшими последствиями во время движения. В процессе езды на концевые элементы тяги действуют мощные силы в разных направлениях, поэтому их состояние необходимо держать под строгим и постоянным контролем.

Особенно внимательным нужно быть при возникновении следующих настораживающих признаков: биение/отдача руля; появление люфта рулевого колеса при управлении; изменение усилия при поворотах. Все это может свидетельствовать о нарушении работы концевых деталей тяг. Причиной поломки наконечников тяги на Рено Дастер часто становится нарушение целостности пыльника, когда в шарнирное соединение проникает дорожная грязь и вода, а смазочное средство вылетает наружу. При обнаружении разрывов на кожухе, необходимо незамедлительно заменить его, не дожидаясь поломки всего узла.

отправить заявку