Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Подкрылок передний для Рено Дастер

Подкрылок передний для Рено ДастерДетали кузова машины в той или иной степени подвержены влиянию множества негативных факторов: от неблагоприятных погодных условий до химических реагентов, присутствующих на дороге. Грязь, соль, мелкие камешки постоянно вылетают из под автомобильных колес. Крупные частицы двигаются с довольно большой силой и вполне способны повредить нижнюю часть крыла. Именно поэтому внутренняя поверхность колесных арок оснащается специальным защитным приспособлением – подкрылком, который предохраняет металл кузова от внешних воздействий.

У нас можно купить подкрылок передний для Рено Дастер (неоригинал) за 1602 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Внутренне устройство колесной арки Рено Дастер имеет довольно сложную конструкцию с определенным количеством полостей, из которых затруднительно извлекать дорожную грязь и песок. Для эффективной очистки этих мест требуется профессиональная мойка с использованием специализированного оборудования. Если оставить проблему загрязнения без внимания, то кузов вполне может покрыться большим слоем ржавчины, которая станет причиной его быстрого износа. Эти факторы объясняют желание производителей оснастить машину дополнительными чехлами для колесных проемов, предотвращающих налипание грязи на металле. В функционал чехлов для колесной арки входит также захват встречного воздушного потока, который пускается в проем между кузовом и подкрылком, обеспечивая качественную вентиляцию узла.

Прообразом подкрылок были многослойные сооружения из резины и битума, которые отличались высокой степенью защиты и пластичности. С развитием современных технологий они заменились на более легкие и удобные в использовании защитные накладки из синтетических соединений. Подкрылок передний для Рено Дастер – особая конструкция полукруглой формы. Материалом для изготовления детали служат современные полимерные материалы, устойчивые к воздействию влаги, солевых реагентов, естественных абразивных элементов (песок, гравий). Защитная накладка эффективно защищает кузовную часть от механических повреждений, коррозии и химического воздействия агрессивных веществ.

Для установки подкрылка используются специальные крепежные элементы, которые, как правило, входят в комплект. Их прикрепление осуществляется в штатные отверстия в нише колеса. Весь процесс не отнимает много времени и ни в коем случае не повреждает лакокрасочное покрытие кузова. Изготовители выпускают подкрылки Рено под каждую конкретную автомобильную модель с соблюдением особой точности в исполнении.

Многие мастера автосервисов говорят о том, что при установке фирменного подкрылка для Рено Дастер, можно определить, попадала ли машина в серьезное транспортное происшествие, поскольку на обычный «неаварийный» автомобиль подкрылки «ложатся» быстро, просто и без особенных усилий. Это объясняется тем, что оригинальные защитные накладки отливают по заводской матрице с соблюдением ключевых параметров кузовной геометрии. На битом автомобиле в большинстве случаев эти параметры нарушены, поэтому подкрылок не будет совпадать с периметром колесной арки, получившей повреждения.

отправить заявку