Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стартер для Рено Сандеро

Стартер для Рено СандероСтартер Рено – особое электромеханическое устройство, отвечающее за запуск автомобильного мотора. Оно создает так называемый первичный крутящий момент коленвала двигателя с нужным количеством оборотов для того, чтобы добиться воспламенения топливной смеси в моторном отделе. Стартер – важнейшая деталь в автомобиле, от исправности которой зависит, заведется ли двигатель или нет.

У нас можно купить стартер для Рено Сандеро (оригинал, Франция) за 6830 рублей или (неоригинал) за 5758 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Усредненный срок службы автомобильного стартера – 70-150 тысяч километров пробега, однако он может выйти из строя гораздо раньше. Существуют определенные признаки, свидетельствующие о том, что узел работает не совсем правильно. Прежде всего, стоит насторожиться, если стартер начинает вращение только после нескольких подходов. Другим неприятным симптомом является то, что прибор с некоторым опозданием выходит из зацепления или начинает вращательные движения с большим трудом, хотя заряд на АКБ достаточный.

Для выявления неисправностей стартера Рено Сандеро необходимо учитывать, что данный элемент функционирует в совокупности с другими системами и узлами. Проблемы могут иметь различную природу: от неисправностей в механической части до неполадок в электрической сети. Если прибор не обеспечивает нужной частоты вращения, следует тщательно проверить всю электрическую цепь (заряд батареи аккумулятора; закрепление контактов; степень чистоты клемм на проводах; группу контактов замка зажигания). Проблему с электроснабжением можно заподозрить, если при повороте ключа якорь стартера не начинает вращательных движений. Скорее всего, имеет место обрыв обмотки реле или замыкание витков устройства. Медленное вращение маховика также часто свидетельствует о неполадках электрической части узла.

О появлении механических неисправностей в работе стартера можно говорить тогда, когда само устройство работает, но не в состоянии запустить автомобильный мотор, поскольку отсутствует вращение вала. Крутящийся стартер Рено Сандеро не в силах активировать двигатель, если имеются поломки рычага или кольца обгонной муфты, буферной пружины и маховика. В такой ситуации во время запуска водитель слышит особый скрежет, который может означать, что сильно износились зубья маховика.

Шум и гул при работе стартера Рено – повод для скорейшего осмотра узла в специализированной мастерской. Возможно, износились втулки подшипников, ослабли удерживающие болты стартера, повредились зубчики маховика, нарушилась целостность якоря.

Иногда водитель выявляет проблему не в момент запуска, а уже после активизации двигателя, когда прибор выполнил свою работу, но не отключился. В такой ситуации проблему стоит искать в заклинившем рычаге привода или застопорившемся приводе на якоре, заедании тягового реле, слипание контактов на реле или в отказе обратной пружины выключателя и пружины муфты, которые подверглись естественному износу. Избежать внезапной поломки узла в самый неподходящий момент можно при своевременной диагностике состояния стартера Рено Сандеро.

отправить заявку