Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Бендикс стартера для Рено Сандеро

Бендикс стартера для Рено СандероТрудно спорить с тем, что автомобильный стартер является одной из самых важных деталей в общем устройстве машины. Этот относительно небольшой агрегат обеспечивает возможность запуска мотора простым поворотом ключа зажигания (при условии, что двигатель полностью исправен, а АКБ имеет необходимый заряд). Особую роль в функционировании устройства для запуска играет особый элемент – бендикс, поломка которого сделает невозможным активацию автомобильного двигателя. Именно поэтому за состоянием бендикса нужно тщательно следить, чтобы предотвратить ситуацию, когда машина не может сдвинуться с места в самый ответственный момент.

У нас можно купить бендикс стартера для Рено Сандеро (неоригинал) за 904 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Бендикс стартера – обгонная муфта, предназначенная для передачи вращения непосредственно от стартера в коленвалу автомобильного мотора. Конструкция муфты предусматривает возможность отсоединения шестеренки от коленчатого вала, когда двигатель успешно активирован. Это обеспечивает остановку стартера сразу после начала работы мотора. К главным задачам обгонной муфты относятся: бесшумный запуск двигателя машины, а также сохранение функциональных возможностей довольно дорогостоящего автомобильного стартера. Названием запчасть обязана талантливому американскому изобретателю Винсенту Бендиксу, основателю одноименной фирмы.

Конструкция детали довольно прочная, поскольку в процессе работы она испытывает существенные нагрузки. Шестеренки устройства изготавливают из прочной стали, однако рано или поздно даже такие прочные элементы изнашиваются, вызывая неполадки при попытках завести машину. Распространенной проблемой является проскальзывание шестеренки, которая попросту не может зацепить маховик коленчатого вала. Об этом говорит неприятный металлический скрежет при повороте ключа. Вал словно проскакивает, заставляя стартер работать вхолостую. В этом случае обычно слышны легкие щелчки реле и тот самый скрежет, свидетельствующий об отсутствии сцепления с маховиком.

Для самостоятельной оценки состояния обгонной муфты автовладельцы часто используют такой неординарный способ. Вначале нужно демонтировать стартер, после чего деталь поместить в тиски. Затем агрегат подключается к аккумулятору, после необходимо взять небольшой деревянный брусок и в упор приставить его к бендиксу. Если муфта в рабочем состоянии, дерево на бруске начнет понемногу стачиваться. Случаи, когда муфта стопориться, а стартер беспрепятственно продолжает вращаться, говорят о том, что бендикс неисправен, он не в состоянии выполнять свою главную функцию. Тем, кто не решается на подобную диагностику своими силами на помощь придут мастера сервисного центра, которые оценят состояние муфты на профессиональном оборудовании.

Специалисты не советует ремонтировать бендикс, поскольку при поломке или износе его механизма гораздо проще и разумнее купить новую деталь и произвести замену. Новый бендикс стартера Рено Сандеро, установленный грамотным мастером, исключит разбалансировку внутренних механизмов и продлит эксплуатацию как стартера, так и автомобильного двигателя.

отправить заявку