Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Бачок стеклоомывателя для Рено Логан

Бачок стеклоомывателя для Рено ЛоганОмыватель лобового стекла – один из первых помощников водителя в сухую и ветреную погоду, когда необходимо справиться с сильными загрязнениями на автомобильном стекле. Дополнительная жидкость на окне крайне важна для его качественной очистки при помощи щеток стеклоочистителя. Первые омыватели появились на машинах еще в середине прошлого века, их конструкция была механической. Подача воды осуществлялась при помощи рукоятки или педали. Позднее была разработана система подачи воды на стекла при помощи электронасоса, который здорово облегчил жизнь владельцам авто.

У нас можно купить бачок стеклоомывателя для Рено Логан (неоригинал) за 670 рублей.

Конструкция современного стеклоомывателя Рено предусматривает бачок, электрический насос, трубки для перекачивания воды, форсунки и переключатель. Для подачи жидкости к месту загрязнения водитель просто тянет на себя подрулевой переключатель, приводя в действие насос. Вода, находящаяся под давлением, разбрызгивается по ветровому стеклу автомобиля. При этом автоматически включаются щетки, которые совершают несколько взмахов для эффективного удаления дорожной грязи, пыли, разводов и следов насекомых с поверхности стекла. Форсунки могут быть струйными и веерными. Последние распределяют воду и «незамерзайку» более равномерно и точечно, позволяя не только хорошо очищать лобовое стекло, но и экономить рабочую жидкость.

На большинстве современных машин бачок стеклоомывателя располагается в подкапотном пространстве. Для удобства владельцев авто овальная крышка емкости окрашивается в ярко-желтый цвет. Это делается для того, чтобы не перепутать бак омывателя с горловиной для заливки машинного масла или резервуаром для жидкости системы охлаждения. Также конструкция оснащается датчиком уровня омывающей жидкости, позволяющим контролировать объем израсходованной воды. В случаях, когда уровень ее падает ниже ¼ части бака, на приборной панели загорается соответствующий индикатор.

Весна и лето – время, когда в бачок стеклоомывателя Рено Логан можно заливать простую воду. Некоторые добавляют в резервуар пару капель моющего средства, которое более эффективно справляется с трудными и обширными загрязнениями на стекле во время движения по оживленной трассе или запыленному городу. В холодное время года бачок необходимо заполнять специальной жидкостью, обладающей свойством не замерзать на морозе. Нередки случаи, когда вода, вовремя не слитая из емкости, схватывается прямо в баке омывателя. Лучший выход из положения – оставить авто на несколько часов на территории отапливаемой парковки (подземки в больших торговых центрах). После того как весь лед растает, необходимо слить воду, заполнив бачок стеклоомывателя «незамерзайкой».

Заливая жидкость в бак стеклоомывателя Рено Логан, важно соблюдать аккуратность, следить за тем, чтобы в резервуар не попадал песок, грязь и мелкий мусор. Посторонние предметы вполне могут попасть в форсунку омывателя, засорив входное отверстие. Также необходимо тщательно закрывать крышку бачка, чтобы в него не попадали соринки.

отправить заявку