Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний амортизатор для Рено Симбол

Задний амортизатор для Рено СимболГлавная функция амортизаторов заключается в контроле над скоростью, с которой автомобильная подвеска двигается вверх и вниз. При сжатии пружины (роль которой может играть спираль, рессора или торсион) происходит накопление энергии. Для машины без демпфера это оборачивается резкими толчками и подпрыгиванием при езде по кочкам, так энергия может быстро высвобождаться. Амортизатор контролирует состояние подвески в процессе вынужденного сжатия, уменьшая скорость освобождения энергии пружины. Современные демпфирующие устройства способны эффективно преобразовать энергию движения в тепло при помощи гидравлического сопротивления.

У нас можно купить задний амортизатор для Рено Симбол (неоригинал) за 2110 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Помимо функции гашения передний и задний амортизатор Рено Симбол отвечает также за надежный и бесперебойный контакт колес с дорогой, поэтому можно с уверенностью сказать, что назначением устройства является не только создание комфортных условий поездки, но и ее безопасность. Исходя из конструкции изделий, все демпферы можно разделить на однотрубные и двухтрубные амортизаторы. Также все демпфирующие агрегаты разделяются по характеру жидкости-наполнителя. В продаже можно найти гидравлические и газовые (снабженные гидравлическим газовым подпором) экземпляры. Есть и просто газовые устройства, в которые газ закачивается под особо высоким давлением, но такие изделия применяются довольно редко. Принцип функционирования и передних и задних амортизаторов Рено примерно одинаковый, при этом он почти не зависит от их конструкции.

Общее устройство всех демпферов подразумевает наличие цилиндра и поршня. Внутри корпуса цилиндра располагаются камеры с рабочим веществом, которым может быть масло и газ, либо масло и обычный воздух. Поршень совершает движения, находясь внутри цилиндра амортизатора. При этом поршень перемещается либо за счет перетекания масляной жидкости сквозь клапаны в соседнюю камеру, либо он сопротивляется давлению, которое исходит от сжимающейся камеры, наполненной газом. Эта сила сопротивления позволяет поршню переднего и заднего амортизатора Рено Симбол двигаться плавно и размеренно, погашая толчки и подскакивания кузова машины.

Чтобы заподозрить проблемы с демпферами, необязательно иметь большой водительский стаж. Если автомобиль на неровной дороге, кочках и ухабах заметно трясет, а подвеска издает характерные постукивания, скорее всего, имеются определенные нарушения в работе амортизаторов. Устройства, работающие на масле, обычно выходят из строя постепенно. Одной из распространенных проблем, связанных с их эксплуатацией, является нарушение целостности корпуса детали, когда под автомобилем или на сопряженных частях можно увидеть следы масла. В данной ситуации требуется немедленная диагностика подвески и замена изношенных деталей. Газовый амортизатор Рено благодаря своей конструкции обычно выходит из строя мгновенно. Здесь также важно не упустить момент поломки демпфера, чтобы не спровоцировать более серьезных нарушений в подвесочной части.

отправить заявку