Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Пыльник рулевой тяги для Рено Меган

Пыльник рулевой тяги для Рено МеганЛюбая автомобильная деталь или узел выполняет свою важную функцию. Для обеспечения бесперебойной работы некоторых устройств в авто используют так называемые пыльники. Эти детали предохраняют основной механизм от воздействия внешней среды. Замена пыльников – мероприятие сравнительно простое и малозатратное, пренебрегать которым не стоит. Ведь вышедший из строя пыльник привода или рулевой тяги влечет за собой сбой сбои в работе узла, который он защищает. Если вовремя не принять меры, дело может обернуться покупкой недешевых деталей и дорогостоящим ремонтом в сервисе.

У нас можно купить пыльник рулевой тяги для Рено Меган (неоригинал, Германия) за 321 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Движения руля преобразуются при помощи особого автомобильного узла – рулевой рейки, одним из ключевых компонентов которого является тяга. Она оснащена шаровым соединением, которое крайне чувствительно реагирует на проникновение грязи, пыли и жидкости. Адекватная эксплуатация устройства возможна только при наличии исправного пыльника рулевой тяги, который выполняет главные защитные функции по отношению к механизму. Его состояние необходимо контролировать, чтобы предотвратить более серьезные поломки в рулевом аппарате авто.

Как и любые другие автомобильные защитные чехлы, пыльник тяги постоянно испытывает сильнейшее механическое воздействие. Именно поэтому к материалам для его изготовления предъявляются высокие требования. Одним из традиционных материалов для производства защитных насадок тяги Рено Меган является плотная гофрированная резина. Она неплохо сжимается, а при необходимости быстро меняет и восстанавливает форму. Однако у резины есть свои минусы: этот материал довольно быстро истирается под влиянием факторов внешней среды и воздействием работающих механизмов авто. Резиновые пыльники рулевой тяги имеют относительно короткий срок службы по сравнению с инновационными изделиями из современных синтетических материалов, таких как силикон или неопрен. Чехлы из неопрена отличаются высокой степенью гибкости, хорошей эластичностью, они стойко переносят постоянное соприкосновение с маслами, нефтепродуктами и другими агрессивными химикатами.

Пыльник рулевой тяги для Рено Меган находится на месте соединения осевой муфты и рейки. Состояние чехла должно находиться под постоянным контролем автовладельца. Разрыв или небольшая трещина на поверхности пыльника становится причиной того, что из внутреннего резервуара вытесняется смазка, место которой заполняет пыль, мелкий сор и дождевая вода. Если оставить проблему без внимания, в гнезде рулевой тяги накопиться абразивная субстанция, которая в конечном итоге приведет к поломке всего механизма. Это чревато не только дорогим ремонтом, но и вероятностью потери управления автомобилем, если поломка не будет выявлена и устранена вовремя. Затягивать с заменой пыльника на Мегане не рекомендуется. Приобретая новую деталь совсем необязательно переплачивать, качественный пыльник неоригинального производства можно купить в надежном интернет-магазине по доступной цене.

отправить заявку