Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Передний амортизатор для Рено Симбол

Передний амортизатор для Рено СимболАвтомобильные амортизаторы – особые демпфирующие устройства, которые держат под контролем уровень колебания подвески. Они представляют собой специальные приборы, прогоняющие легковесное масло или газ сквозь клапан на поршневом днище, создавая так называемое гидравлическое сопротивление. Задние и передние амортизаторы Рено отвечают за плавность хода машины по ухабистой дороге, а также способствуют адекватному сцеплению шин с дорожным полотном. Таким образом, демпфирующие устройства ответственны не только за комфортабельность езды, но и за безопасность передвижения.

У нас можно купить передний амортизатор для Рено Симбол (комплект из 2 штук, неоригинал, Бельгия) за 4408 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Исправный амортизатор – один из главных элементов активной безопасности в автомобиле. Дело в том, что колеса машины, вывешенные в воздухе, не могут тормозить, полноценно разгоняться и совершать повороты. Пружины стараются прижать колеса к поверхности земли, а ударившись об нее, они опять отскакивают вверх. Эти колебания повторяются снова и снова, когда машина сталкивается с препятствиями по ходу движения. Если бы не амортизаторы, управлять транспортным средством на скорости более 30 км/ч было бы попросту невозможно. При исправном переднем амортизаторе Рено Симбол колесо делает одно движение вверх, опускается вниз, после чего примерно 80% от удара гасится демпфирующим устройством, которое превращает энергию в тепло, рассеивающееся в окружающей среде.

Наибольшую опасность представляет тот факт, что обычный масляный амортизатор изнашивается постепенно. Часто автовладелец просто не замечает тревожных признаков износа, привыкая и приспосабливаясь к новому поведению автомобильной подвески. Оставление проблемы без внимания может закончиться плачевно, когда водитель по вине сломанного переднего амортизатора не сможет увернуться от встречной машины. Поврежденный демпфер способствует тому, что колеса все большее время проводят «зависая» в воздухе, теряя контакт с дорогой. Постепенно увеличивается длина тормозного пути, уменьшается скорость безопасного прохождения поворотов, шины интенсивно стираются, выходят из строя основные узлы ходовой части авто.

Неисправные амортизаторы крайне негативно действуют на электронику машины (АБС, ПБС и другие). Сам автомобиль начинает «рыскать», особенно при изменении скорости. Машину при движении сильно трясет, а от подвески исходят стуки. Все это является поводом для скорейшей диагностики состояния стойки амортизаторов Рено с целью выявления возможных неполадок.

Оценить состояние переднего амортизатора Рено Симбол можно путем визуального осмотра. Следы масла на устройстве говорят об утрате герметичности, что подразумевают скорейшую замену поврежденного демпфера. Также одним из способов выявления проблем с амортизационным оборудованием является тест на раскачивание. Автомобиль нужно раскачать за угол и отпустить в нижней точке. Машина с неисправными демпферами будет продолжать колебания. Однако полагаться полностью на тест не стоит, остановка авто при раскачивании может свидетельствовать не об отсутствии неисправностей, а о том, что амортизатор просто заклинило.

отправить заявку