Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Индукционный датчик скорости для Рено Логан

Индукционный датчик скорости для Рено ЛоганМеханический способ изменения показателей скорости в автомобиле уже давно не используется. На современных машинах устанавливается специальный датчик скорости, работа которого основана на эффекте Холла. Устройство подает на контроллер магнитные импульсы, при помощи которых сам датчик вычисляет скорость движения транспортного средства.

У нас можно купить индукционный датчик скорости для Рено Логан (неоригинал) за 665 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Есть несколько серьезных причин, побуждающих автовладельцев следить за показателями скорости собственного авто. Одна из главных – контроль над скоростью передвижения по определенным участкам трассы, где необходимо соблюдать ограничения. Также от адекватной работы индукционного датчика зависит точность показаний такого прибора как одометр, отсчитывающего общий пробег машины. Цифры на нем подсказывают водителю, когда нужно заменить масло, фильтры, втулки стабилизатора и другие расходные материалы. Кроме того, данные с одометра являются одним из ключевых моментов при продаже автомобиля, поскольку позволяют установить ее пробег. Датчик скорости косвенным образом дает возможность экономии топлива. Если машина движется накатом при скорости выше 20 км/ч, контролер не открывает подачу бензина к двигателю, руководствуясь данными этого устройства.

Именно по перечисленным причинам автовладельцу следует строго следить за исправностью и адекватной работой прибора. При повреждении детали становится невозможным измерение скоростных показателей транспортного средства, а также возникают серьезные сбои в работе автомобильного двигателя. О неисправности индукционного датчика скорости для Рено Логан говорят следующие признаки: спидометр не меняет показаний или предоставляет неверные сведения о текущей скорости; машина приобретает нестабильный холостой ход; расход горючего заметно возрастает; двигатель не может развить полную мощность.

Опытные мастера говорят о том, что неисправность индукционного датчика на Логане можно выявить при следующих обстоятельствах. Мотор останавливается на холостом ходу при движении машины накатом или в случаях, когда водитель жмет сцепление для переключения передачи.

Как правило, на панели при этом загорается соответствующий индикатор, свидетельствующий о неисправности.

Причиной поломки может стать нарушение целостности электроцепи, поэтому проверку обычно начинают с диагностики ее проводов и контактов. При выявлении окислений и загрязнений необходимо тщательно зачистить поврежденную поверхность и обработать ее специальной смазкой.

Часто провода обрываются в районе разъема, где есть предпосылки для их перетирания. Кроме того, цепь может разорваться вблизи от выпускного коллектора и вызвать замыкание. Еще одна возможная причина отказа датчика скорости – поврежденный трос спидометра, который утратил целостность из-за износа. Если в процессе диагностики было установлено, что сломался сам индукционный датчик, а не провода, необходимо безотлагательно заменить его на новое устройство.

отправить заявку