Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Пыльник привода для Рено Сценик

Пыльник привода для Рено СценикСовременный автомобиль включает большое количество узлов, выполняющих важные функции в процессе его эксплуатации. Многие из них нуждаются в дополнительной защите, которая будет препятствовать оседанию пыли и попаданию влаги внутрь основного механизма. Роль такой защиты на себя берут пыльники. Они используются для тех устройств, которые больше других подвержены пагубному влиянию внешних факторов. Пыльник привода или шруса – особый чехол из плотной резины, предохраняющий систему шарниров равных угловых скоростей от пыли и дождевой воды.

У нас можно купить пыльник привода для Рено Сценик (неоригинал) за 452 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Чехлы на приводе выполняют важную миссию, предохраняя металлические детали шарнирного механизма. Пыльники защищают устройство, которое позволяет полуосям, находящимся под различными углами, совершать необходимые вращательные движения. Так обеспечивается возможность для передних колес вращаться и поворачивать. Именно поэтому защите шруса на переднеприводном автомобиле отводится такая важная роль.

Защита шруса на Рено Сценик представляет собой воронкообразную резиновую накладку с гофрированными краями. Она закрепляется на «гранате» (так иногда называют шрус) при помощи хомутов. Такой пыльник не только предохраняет механизмы от загрязнений, но и играет роль резервуара, сохраняющего смазочную жидкость. Смазка необходима для бесперебойной работы основных элементов гранаты.

Необходимо регулярно осматривать внешнюю поверхность защитных накладок, чтобы не пропустить их повреждения. Порванная резина на чехле – источник проникновения пыли и грязи в рабочий механизм. Соринки, играя роль абразивных элементов, могут повлечь за собой быстрое истирание основных деталей и увеличение зазоров между ними. Кроме того, к шрусам попадет вода, которая может стать причиной коррозии механизма. Предотвратить повреждение гранаты можно, если заметить неисправности прокладки вовремя. В противном случае разорванный пыльник шруса может стать причиной поломки самой гранаты, замена которой стоит немалых денег.

Средний срок службы пыльников – примерно один год, однако чехлы могут исчерпать ресурс раньше, если машина эксплуатируется в тяжелых условиях. Автоэксперты рекомендуют производить замену внутреннего и внешнего пыльника привода Рено Сценик одновременно, даже если один из них не утратил целостности. Это связано с тем, что если один чехол истерся, то второй не прослужит намного дольше. Также важно помнить, что замена пыльников шруса и смазочного материала на обоих узлах машины – мероприятие довольно простое в техническом исполнении и не требует больших денег. В то время как повреждение самих шарниров, оставшихся без должной защиты, обязательно потребует дорогостоящего ремонта.

При покупке нового пыльника привода для Рено Сценик можно выбрать оригинальную запчасть от завода-изготовителя или остановить выбор на альтернативных чехлах для шруса от надежного производителя. Покупка пыльника через интернет-магазин позволяет сэкономить значительные средства и получить качественную деталь в приемлемые сроки.

отправить заявку