Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора двигателя для Рено Логан

Опора двигателя для Рено ЛоганДвигатель – важнейшая деталь в устройстве любой машины, которая достаточно сильно вибрирует в процессе функционирования. При этом вибрации наблюдаются, даже если конструкция силового агрегата строго сбалансирована. Снизить уровень шума и минимизировать толчки помогают особые элементы – опоры (подушки) двигателя. Эти части выполняют функцию буфера, устанавливаемого между мотором и рамой. Они призваны поглощать вибрации в салоне и удерживать кузов в статичном состоянии, защищая его случайных ударов во время движения.

У нас можно купить опору двигателя для Рено Логан (неоригинал) за 843 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Главная задача опоры двигателя для Рено Логан как можно жестче закрепить силовую установку на кузове машины, при этом смягчив передачу вибраций от активного двигателя на остальные автомобильные детали. Узлы опоры не дают двигателю перемещаться, несмотря на толчки, возникающие при его функционировании.

Число опорных точек в современных автомобилях напрямую зависит от направления расположения мотора, а также инженерного решения при выпуске каждой конкретной модели авто. Основными критериями при их проектировании являются высокая надежность крепления и малая вероятность смещения силового агрегата в сторону при резких маневрах. На Рено Логан предусмотрены три опоры двигателя: первая устанавливается со стороны ГРМ, вторая над коробкой передач, третья снизу под мотором, поддерживая его в продольном направлении.

Чтобы двигатель прочно удерживался на креплениях, опоры должны быть прочными и износоустойчивыми. Основой для устройства является прочная металлическая конструкция, которая в некоторых случаях дополняется резиновыми подушками. Современные производители с успехом заменяют резину в креплениях на полиуретан, отличающийся более длительным сроком эксплуатации. К прогрессивным механизмам относятся особые гидравлические опоры силовой установки. Они способны подстраиваться под различные обороты и эффективно справляться с колебаниями как на больших так и малых скоростях. Сегодня существуют также так называемые динамические опоры, на которых используется жидкость с частицами металла. Этот металл меняет свойства под воздействием магнитного поля, влияя на вязкость самой жидкости. Так регулируется жесткость опоры двигателя.

Разрушение хотя бы одной из опор силовой установки может повлечь чрезмерную нагрузку на автомобильный двигатель, поэтому их состояние должно находиться под строгим контролем со стороны владельца машины. Проверка гаек и болтов на опорах двигателя Рено Логан, ликвидация излишек масла и пыли с их поверхности – важнейшие действия, которые помогут продлить срок службы креплений на моторе.

Заподозрить проблемы в этом узле можно при наличии непривычно сильной вибрации кузова (в частности во время стоянки с активным тормозом для машины с автоматической коробкой передач) либо при возникновении посторонних шумов в работе мотора. Замена опор необходима, если на них при визуальном осмотре обнаружились трещины и сколы, резиновые части отделились от металлических деталей.

отправить заявку