Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Втулка стабилизатора для Рено Флюенс

Втулка стабилизатора для Рено ФлюенсНаличие стабилизатора на современных авто гарантирует безопасность передвижения и адекватную работу всей системы подвески. Первые автомобильные конструкторы обнаружили, что наклон транспортного средства на большой скорости представляет большую опасность, поскольку центробежные силы способствовали тому, что машина могла попросту перевернуться. Если же равновесие удавалось сохранить, кузов начинало раскачивать из стороны в сторону. Избежать такой ситуации помог стабилизатор поперечной устойчивости, предотвращающий раскачивания и отвечающий за безопасность передвижения.

У нас можно купить втулку стабилизатора для Рено Флюенс (оригинал) за 1305 рублей или (неоригинал) за 641 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Крепление стабилизатора на современных автомобилях осуществляется с использованием особых упругих элементов – втулок. Они нужны, чтобы гасить колебания, которые передаются деталям подвески в процессе взаимодействия ее с колесами авто. Сама втулка Рено Флюенс представляет собой закругленное изделие с центральным отверстием. Благодаря крепежному элементу она плотно прилегает к кузову, при этом сохраняя плавность хода для стабилизатора (так автомобиль имеет необходимую «плавность» хода).

Для изготовления втулок используют резину или полиуретан. Основная масса изделий производится при помощи литья и имеет солидный запас прочности. Особые бороздки на резиновой поверхности втулок Рено – дополнительные меры для обеспечения большей надежности изделия. Определить износ или повреждение прокладки стабилизатора можно с помощью визуального осмотра: если на ее поверхности видны трещины и царапины, «расходник» необходимо заменить.

Часто автовладельцы жалуются на то, что втулки стабилизатора Рено Флюенс скрипят на неровностях, причем скрип имеет постоянный и навязчивый характер. В данном случае важно знать, что сам стабилизатор собирается на глицерине, однако в процессе эксплуатации авто смазка испаряется и активно вымывается. Поэтому зачастую конструкцию вместе с втулками приходится снимать и перебирать, снабжая дополнительной смазочной жидкостью. Иногда скрип на прокладках удается ликвидировать без демонтажа при помощи аэрозоля с силиконовой смазкой.

О возможной неисправности втулок свидетельствует люфт руля на поворотах; характерные щелчки при сильном крене; вибрация и шумы, исходящие от подвески. Втулки стабилизатора для Рено Флюенс необходимо менять в паре, даже если неисправность выявлена только на одной из них. Это поможет сберечь массу времени и сил при техобслуживании автомобиля.

Замену втулок на Рено Флюенс можно доверить мастерам сервисного центра, а можно осуществить самостоятельно. Для этого необходимо предварительно снять колесо и демонтировать стойку при помощи 17-милиметрового ключа. После необходимо выкрутить крепежные болты, удерживающие прокладку. Теперь можно снять ограничитель и саму втулку, а на ее место установить новое изделие. Для удобства замены деталей с левой части Рено Флюенс придется демонтировать рулевую рейку, после чего произвести все аналогичные процедуры по замене.

отправить заявку