Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Насос гидроусилителя руля для Рено Логан

Насос гидроусилителя руля для Рено ЛоганГидроусилитель руля – полезное изобретение американских инженеров, благодаря которому водитель может осуществлять поездку с комфортным рулевым управлением без больших усилий для поворота. Именно ГУР в свое время позволил минимизировать передаточное число и уменьшить диаметр рулевого колеса, которое приобрело компактную и аккуратную форму. С другой стороны машина, оборудованная таким устройством, гораздо более безопасна в эксплуатации, нежели автомобиль без него.

У нас можно купить насос гидроусилителя руля для Рено Логан (неоригинал) за 6902 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Главным преимуществом гидроусилителя руля является улучшение управляемости транспортным средством и минимизация усилий человека, которые затрачиваются на поворотах. Также ГУР уменьшает общие нагрузки на рулевое управление, компенсируя передачу ударов от дорожного полотна. К недостаткам устройства можно отнести потерю информативности. Эту проблему уже много лет решают конструкторы. Отчасти выходом из ситуации стало изобретение электрогидроусилителя, который успешно справился с проблемой «пустого руля», однако его использование целесообразно и возможно лишь на легких автомобилях.

Рено Логан, управляемый при помощи реечного рулевого механизма, оборудуется системой гидроусилителя. Она включает следующие обязательные элементы: гидроцилиндр, насос, бак с рабочей жидкостью, распределитель и специальные соединительные шланги. Насос гидроусилителя руля Рено Логан закрепляется на двигателе и приводится в работу за счет ременной передачи от коленвала. Именно эта деталь ГУРа обеспечивает необходимую масла.

Чтобы насос служил долго и бесперебойно, необходимо тщательно следить за состоянием и количеством жидкости в бачке. Важно не допускать снижения уровня масла и его увеличения. Если рабочая жидкость пропадает, необходимо проверить герметичность соединения всех элементов ГУРа. Корректная работа насоса и всего узла напрямую зависит и от состояния масла. Производители советуют полностью осуществлять его замену хотя бы раз в 1-2 года. Не затягивать с этим рекомендуется тогда, когда жидкость изменила цвет либо в ней появились отдельные темные вкрапления.

Сохранить работоспособность насоса в течение долгого времени можно, если не выворачивать руль в крайние положения и не жать на газ в таком состоянии рулевого колеса. Дело в том, что подобное положение приводит к повышению температуры масла (в некоторых случаях доводя жидкость до кипения), а это может спровоцировать поломку всей системы гидроусиления и повлечь дорогостоящий ремонт.

Выбирая новый насос гидроусилителя руля для Рено Логан, можно остановиться на оригинальном изделии от завода-изготовителя, либо подобрать подходящую деталь среди аналогичных запчастей от проверенного производителя. Неоригинальный насос ГУРа – возможность получить качественную деталь по вполне приемлемой цене. В продаже представлены сборные насосы, снабженные шкивом нового образца, которые также используются на других моделях автоконцерна Рено (Дастер, Сандеро, Клио, Кангу и т.д.).

отправить заявку