Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Крышка горловины для Рено Клио

Крышка горловины для Рено КлиоУспех Рено Клио на европейском и российском рынке связан, в первую очередь, с приятным внешним видом, удобным размером, отвечающим требованиям большого города, и невысокой ценой. Это компактный автомобиль с поперечным расположением мотора и передним приводом, главным достоинством которого стало соотношение цены и качества. При этом за всю историю существования малолитражка оснащалась примерно 40 вариантами бензиновых и дизельных моторов, имеющих один недостаток. Все они, по словам экспертов, необычайно сложны в техническом сервисе. Это связано с тем, что Рено Клио имеет довольно замысловатую компоновку моторного отсека, затрудняющую выполнение даже самых простых действий по обслуживанию.

У нас можно купить крышку горловины для Рено Клио (неоригинал) за 321 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Своевременная замена масла в двигателе Рено – важнейшее условие адекватной работы всей моторной системы. Вместе с тем, нельзя забывать, что состояние других элементов также должно находиться под неусыпным контролем автовладельца. К этим частям можно отнести масляный фильтр, который необходимо менять строго в соответствии с регламентом, а также крышку маслозаливной горловины Рено Клио. Основная функция этой детали – герметизация отсека с моторным маслом. Важно следить за тем, чтобы заслонка плотно прилагали к отверстию, только в этом случае можно быть уверенным в достаточном уровне масла в двигателе, которое обеспечивает его бесперебойную работу.

В процессе работы мотора под люком масляного отсека образуется взвесь смазочной жидкости. Если крышка к горловине прилагает неплотно, либо вообще выскочила из отверстия, масло может вытечь наружу и попасть на сопряженные детали. В данном случае все части моторного отсека и подкапотное пространство придется очищать от загрязнений, а это довольно хлопотное и не самое быстрое дело. Также необходимо следить за уровнем смазки в двигателе Рено: если количество масла уменьшается по непонятным причинам, возможно, дело именно в некачественном прилегании люка к маслозаливной горловине.

Щели в отверстии опасны также тем, что в них может попасть пыль, грязь и мелкий мусор, который в лучшем случае засорит фильтр, а в худшем попадет к важнейшим узлам автомобильного мотора. Поэтому крышку горловины для Рено Клио, которая не справляется с «прямыми обязанностями» по герметизации, лучше заменить на новую.

Еще одной проблемой, с которой иногда сталкиваются автовладельцы при проверке люка, является белый налет на внутренней стороне детали. Он имеет вид желто-белой пленки и обычно появляется в холодное время года. Этот налет связан с тем, что картерные газы конденсируются на холодных деталях мотора, постепенно смешиваются с маслом и попадают к крышке. Небольшое количество белой эмульсии на крышке горловины вреда не принесет, она сама исчезнет, когда мотор длительное время поработает с хорошей нагрузкой без частых остановок. Более сильное загрязнение (определяется по значительному количеству эмульсии на щупе) требует дополнительной диагностики всего моторного узла для поиска возникшей проблемы.

отправить заявку