Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стеклоподъемник для Рено Флюенс

Стеклоподъемник для Рено ФлюенсСтеклоподъемник – удобный и функциональный механизм, позволяющий сделать поездку на автомобиле более комфортабельной. Первые подобные устройства приводились в движение механическими ручками, располагающимися на дверях машины. Стекло, закрепленное на металлической опоре, двигалось вертикально под воздействием механизма. Сверху движение ограничивалось специальным уплотнителем, снизу – резиновым демпфером. На смену таким подъемникам пришла электрическая конструкция, позволяющая приводить стекло в движение одним легким нажатием кнопки.

У нас можно купить cтеклоподъемник для Рено Флюенс (оригинал) за 15408 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Стеклоподъемник для Рено Флюенс функционирует при помощи электрического привода. Вся конструкция представляет собой реверсный электрический мотор, который активируется при помощи кнопки. В двигателе находится редуктор с черевячной передачей, при активации устройства мотор подъемника запускается и приводит в действие шестерню. Приводная система соединена с подъемным механизмом, который обеспечивает движение автомобильного стекла в нужном направлении. При этом сам механизм может иметь разное строение. Выделяют тросовые, рычажные и реечные устройства, каждое из которых обладает теми или иными плюсами и минусами.

Основное достоинство подъемника стекол на основе троса – хорошая ремонтопригодность. Детали для данной конструкции без труда можно найти в продаже (а в отдельных случаях даже сделать самостоятельно). К минусам можно отнести то, что ресурс у большинства компонентов тросового механизма для Рено довольно небольшой: сам трос вытягивается, а пластиковые направляющие выходят из строя довольно быстро под воздействием регулярных перегревов от электромотора.

Реечный электрический стеклоподъемник Рено отличается солидным запасом прочности и большой скоростью. Также он производит меньше шума при работе в отличии от конструкции на тросе. К недостаткам системы на рейке можно отнести необходимость постоянной смазки узлов механизма. При этом долговечность не присуща реечным подъемникам, изготовленным с применением пластмассовых шестерней – такие конструкции не отличаются продолжительным сроком службы. Также механизм довольно громоздкий, поэтому он требует больше места внутри автомобильной дверцы.

Рыжачная конструкция стеклоподъемника Рено Флюенс сочетает высокую степень прочности деталей и небольшие размеры последних. Мотор вращает шестерню, передающую вращательную силу на рычаги. Они двигают пластину, на которой закреплено стекло. При этом недочетом в работе устройства можно считать неравномерность скорости движения автостекла: чем выше оно располагается, тем ниже скорость его подъема. Основной причиной отказа от работы стеклоподъемника Рено Флюенс является выход из строя предохранителей, именно их в первую очередь следует проверить, если стекло не опускается. За каждый подъемник отвечает 2-3 предохранителя разного номинала, которые и подлежат проверке. В некоторых случаях проблемы возникают с мотором подъемной системы, поломка которого может ограничиться ремонтом или полной заменой детали.

отправить заявку