Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Расширительный бачок для Рено Логан

Расширительный бачок для Рено ЛоганРасширительный бачок Рено Логан – обязательный компонент системы охлаждения автомобиля. Его основная функция – компенсация изменения объема, возникающего при колебаниях температуры жидкости. Важность этого элемента системы охлаждения автомобиля часто недооценивают, связывая поломки с неисправностью термостата либо радиатора. А между тем именно проблемы с расширительным бачком могут стать причиной того, что в машине пропало тепло в лютый мороз или вся система забилась воздухом. Если мотор регулярно перегревается, а индикатор манометра находится в красном секторе, также имеет смысл проверить состояние этой емкости. Однако вначале не лишним будет понять принцип работы бачка и определить его роль в системе охлаждения и отопления транспортного средства.

У нас можно купить расширительный бачок для Рено Логан (неоригинал) за 795 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Расширительный резервуар появился в автомобиле тогда, когда для охлаждения вместо простой воды стали использовать особые незамерзающие жидкости. Их тепловой коэффициент имеет гораздо большее значение, чем у воды, поскольку в составе присутствует двухатомный спирт этиленгликоля (либо в некоторых случаях пропиленгликоля).

Антифриз, залитый в холодный радиатор до самых краев, при активации двигателя, расширялся, а его излишки через особый клапан попадали в примитивный резервуар. Когда мотор остывал, объем жидкости в радиаторе падал, что приводило к резкому разряжению в системе охлаждения. Это провоцировало открытие крышки радиатора, через которую внутрь попадал воздух, нарушающий процессы теплообмена и негативно отражающийся на адекватной работе мотора. Так стало очевидным использование дополнительной емкости, из которой в радиатор поступала бы жидкость вместо воздуха.

Расширительный бачок для Рено Логан изготавливается из прозрачной пластмассы, отличающейся хорошими эксплуатационными свойствами. На боковой поверхности изделия присутствует специальная шкала, которая дает возможность следить за уровнем антифриза в системе. Нижняя риска показывает минимальный уровень антифриза, снижение которого допускать категорически не рекомендуется. Максимальное количество жидкости при холодном моторе должно быть примерно на 30 мм выше последней отметки сверху. Расширительный бачок на Логане находится рядом с радиатором и закрепляется на кузове транспортного средства. Середина емкости и верхняя часть радиатора закреплены на одном уровне, исходя из закона о сообщающихся сосудах, что позволяет лишней жидкости беспрепятственно попадать в дополнительный резервуар.

Наиболее частые проблемы с расширительным бачком – подтекание и нарушение целостности емкости. Небольшое подтекание может быть вызвано браком либо дефектами соединительного шланга, а также легкими трещинами на самом бачке. При разрыве емкости уровень антифриза резко снижается, что может повлечь серьезные сбои в функционировании моторной части. В этом случае необходимо произвести скорейшую замену вышедшего из строя бачка Рено Логан на новую деталь.

отправить заявку