Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Трапеция стеклоочистителя для Рено Флюенс

Трапеция стеклоочистителя для Рено ФлюенсАвтомобильный стеклоочиститель – особая конструкция, которая отвечает не только за комфортные условия поездки в ненастную погоду, но и напрямую влияет на безопасность передвижения. Главная функция конструкции – очистка лобового и заднего стекол от капель влаги, грязи и пыли, следов насекомых и прочего дорожного сора. Именно дворники помогают водителю адекватно оценить ситуацию, не напрягая органы зрения в условиях плохой видимости. Работа щеток обеспечивается специальным электромеханическим устройством, которое называют трапецией стеклоочистителя.

У нас можно купить трапецию стеклоочистителя в сборе для Рено Флюенс (неоригинал) за 14722 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Сам механизм имеет достаточно сложную конструкцию, главными элементами которой являются небольшой мотор, пальцы, шарниры, тяги, валы и непосредственно корпус устройства. При активации механизма мотор отвечает за вращательные движения пальца, приводящего в действие всю трапецию. Специальные тяги создают сообщение между редуктором и валами, передавая на них колебательные движения. Так щетки дворников приводятся в действие, осуществляя своим прямые обязанности.

Трапеция стеклоочистителя для Рено Флюенс – довольно хрупкое устройство, малейшие неполадки в котором вполне могут стать причиной выхода из строя дворников на авто. При этом существуют особые признаки, свидетельствующие о возможных сбоях в работе системы. Их нельзя оставлять без внимания, чтобы не допустить полного выхода прибора из строя, ведь в большинстве случаев удается ограничиться лишь заменой отдельных элементов конструкции стеклоочистителя.

Один из самых частых симптомов поломки трапеции – резкое снижение давления в системе очистки, когда щетки не в состоянии справиться с дождевым или снежным потоком. Нередко в работе устройства появляется люфт и возрастающее напряжение, с которым дворник совершает свои движения. От этого страдает, в первую очередь, водитель, поскольку на стеклах остаются грязные разводы, ухудшающие видимость на дороге. Неестественный шум, возникающий при работе стеклоочистителя Рено Флюенс, также свидетельствует о возникших неполадках в системе трапеции. Основная причина поломок – неизбежный износ деталей, которому способствуют неблагоприятные условия эксплуатации устройства. Часто конструкция стеклоочистителя выходит из строя под воздействием механического повреждения (после аварии или неудачной попытки припарковаться).

При выборе новой трапеции стеклоочистителя для Рено Флюенс важно подобрать комплект, идеально подходящий для конкретной автомобильной модели. Многие умельцы, исходя из соображений экономии (все-таки деталь стоит недешево), часто пытаются заменить «родную» трапецию более дешевыми аналогами. Это делается путем смены крепежных элементов и прочих довольно непростых манипуляций, однако специалисты предостерегают от подобных шагов.

Никто не даст гарантии, что новая конструкция будет бесперебойно работать: часто подогнанное устройство выдает большой люфт, а щетки на не нем с трудом возвращаются с исходную позицию. Гораздо надежнее купить «родную» трапецию Рено Флюенс от надежного изготовителя, которая идеально подойдет для данной модели.

отправить заявку