Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Диффузор радиатора для Рено Флюенс

Диффузор радиатора для Рено ФлюенсПродуманная система охлаждения необходима каждому автомобильному двигателю. Именно она отвечает за бесперебойную работу мотора, который не перегревается, отдавая часть тепла окружающей среде. Современные машины оборудуются жидкостной системой охлаждения, способной эффективно и равномерно охлаждать главные элементы двигателя, выдавая минимальный уровень шума в процессе работы.

У нас можно купить диффузор радиатора для Рено Флюенс за 6270 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Ключевым элементом в системе является автомобильный радиатор, состоящий из нескольких обязательных частей. В конструкцию входит пара бачков, специальная сердцевина (место, где непосредственно происходит охлаждение) и крепежные детали. Жидкость из мотора планомерно поступает в радиатор, проходит процесс охлаждения и вновь возвращается к ДВС. Сердцевина конструкции состоит из нескольких плоских пластин, которые пронизаны трубками, соединяющими баки. Жидкости необходимо пройти огромное количество потоков для возвращения в моторную часть. Так система обеспечивает эффективное охлаждение и адекватную работу моторного отсека авто.

Для повышения производительности системы радиатор Рено Флюенс дополнительно оснащается вентилятором, главной задачей которого является нагнетание воздуха на поверхность решетки. Этот вентилятор ускоряет процессы теплообмена, способствуя скорейшему охлаждению двигателя. Дополнительно к вентилятору прилегают рамка мотора радиатора, крыльчатка, резисторы и диффузор Рено, гарантирующие бесперебойную работу мотора радиатора, который придает вращение непосредственно вентилятору. Диффузор радиатора Рено Флюенс – специальный направляющий кожух, прикрепляющийся к рамке. Именно он повышает эффективность обдува сердцевины, направляя воздушную массу на нее и сосредотачивая воздух в правильном направлении.

Поломка вентилятора системы охлаждения рано или поздно станет причиной повышения температуры жидкости в системе, что может спровоцировать серьезные проблемы с двигателем. Если сломался насос или вентилятор, а мотор работает около 10 минут, могут слегка деформироваться поршни, однако большинство современных авто практически не пострадают. Поломка диффузора радиатора и других элементов, повлекшая работу двигателя без должного охлаждения с течение 20 минут, может спровоцировать появление трещин на ГБЦ, утрату герметичности из-за повреждения сальников. Сильный перегрев и длительная работа мотора вполне могут повлечь за собой разрушение основных частей ДВС, поскольку масло при подобной температуре перестает выполнять свои прямые обязанности, а возникшее трение пагубно действует на двигатель.

Если при работе двигателя наблюдаются явные признаки перегрева, необходимо в первую очередь проверить состояние вентилятора: если он не работает, возможно, дело в сгоревших предохранителях. Если после смены последних ситуация не изменилась, лучше доверить диагностику радиатора профессионалам, которые быстро и грамотно решат любую проблему в системе охлаждения.

отправить заявку