Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Шаровая опора для Рено Дастер

Шаровая опора для Рено ДастерПри движении машины передние колеса отвечают не только за вращение, обеспечивающее движение по дорожному полотну, но и за маневренность, то есть за поворот шины вправо или влево при необходимости маневра. При этом к маневренности современного авто предъявляются довольно серьезные требования: шины должны стоять ровно, уметь вращаться как назад, так и вперед, быть легко управляемыми и надежно закрепляться. Все эти условия соблюдаются благодаря продуманной системе подвески, не последнюю роль в которой играет шаровая опора. Данный элемент отвечает за необходимое крепление рычага к ступице с соблюдением ограниченной степени подвижности всего узла.

У нас можно купить шаровую опору для Рено Дастер (неоригинал) за 1171 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Шаровая опора – неотъемлемая часть подвески любого автомобиля. Самая распространенная ее конструкция – необслуживаемое изделие, состоящее из корпуса с круглой выемкой и пальца, который имеет шар на одном конце и резьбу на другом. Для пальца предусмотрен специальный пыльник, предотвращающий занос пыли и воды в корпус, вмещающий густую смазку. Детали шаровой опоры для Рено Дастер изготавливаются из хорошей стали, а округлое углубление покрывается пластмассой либо другим упругим полимером, снижающим силу трения. Место соприкосновения пальца и корпуса защищено резиновым пыльником, который не дает грязи и воде просочиться к узлу. Изделие крепится к рычагу при помощи трех болтов, что особенно удобно, поскольку при выходе его из строя будет достаточно заменить только саму опору.

Главная задача опоры – фиксация колеса в горизонтальной плоскости, если оно совершает вертикальные перемещения. При этом палец может совершать вращательные движения внутри корпуса, раскачиваясь с небольшим отклонением. Сама деталь в плоскости крепления выдает и вращательные и линейные перемещения. В силу своего функционала изделие эксплуатируется в самых непростых условиях, ведь на него приходится основная масса машины, включая вес пассажиров и груза. Причем все это опирается на ограниченную поверхность шара в устройстве, что приводит к неизбежному износу данного узла.

Заподозрить неисправность шаровой опоры на Дастере можно при наличии навязчивого постороннего звука в подвеске при передвижении по ухабистой дороге. Этот звук слегка напоминает чавканье, возникающее вследствие планомерных ударов металлических деталей конструкции о пластик. Зимой опора может издавать скрипы, возникающие из-за нарушения целостности пыльника. Внутрь кожуха попадает вода, а низкие температуры провоцируют промерзание смазки. Вообще на состояние пыльника следует обращать повышенное внимание, поскольку его исправность гарантирует продолжительный срок эксплуатации самой шаровой опоры.

Если изделие вышло из строя, не следует пытаться его починить. Конечно, восстановленная деталь позволит еще какое-то время эксплуатировать автомобиль, однако повреждения могут дать о себе знать в любой, иногда самый неподходящий, момент. При поломке шаровой опоры Рено Дастер лучше заменить ее на новую оригинальную или качественную аналоговую запчасть в хорошем автосервисе.

отправить заявку