Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Плафон освещения номерного знака для Рено Лагуна

Плафон освещения номерного знака для Рено ЛагунаНомерной знак является обязательной частью автомобиля и служит основным средством для его идентификации. Он представляет собой небольшую металлическую табличку с индивидуальной комбинацией букв и цифр, которую выдают в ГИБДД после прохождения процедуры регистрации машины. Сегодня алгоритм получения госномера полностью отработан, а также имеются специальные правила, касающиеся внешнего вида таблички и ее подсветки. Несоблюдение этих норм, закрепленных законом, влечет наказание в виде штрафов и других административных мер.

У нас можно купить плафон освещения номерного знака для Рено Лагуна (оригинал) за 778 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Интересно, что для номеров транспортных средств различных ведомств в России используются свои цвета. Таблички красного цвета помещают на автомобили дипломатических представительств и консульств, а также на машины торговых представительств зарубежных стран. Номерные знаки на синем фоне – прерогатива автомобилей, относящихся к системе МВД. Желтыми знаками оснащают средства для грузовых и пассажирских перевозок. Черный цвет выделяет машины, относящиеся к воинским частям, министерству обороны, МЧС и ФСБ. Белая краска используется для госномера всех остальных автомобилей.

Для простой и быстрой идентификации автомобиля предусмотрены особые вспомогательные устройства. К ним относится рамка для таблички и освещение знака. Система подсветки госномера включает фонари (лампы) и плафоны, защищающие осветительные приборы от осадков, механического воздействия. Часто для эффективного обозначения номеров используют светоотражающее покрытие.

Освещение номерного знака на авто – законодательно закрепленная норма, несоблюдение которой влечет за собой серьезный штраф. Наиболее частые проблемы, связанные с подсветкой госномера на Лагуне – перегоревшая лампочка или вышедший из строя плафон освещения номерного знака для Рено Лагуна.

При замене лампы или защитного плафона важно знать общие правила работы с автомобильными осветительными приборами. Перед работой нужно отключить кабель массы от АКБ и подождать, пока лампы остынут, иначе замена плафончиков может обернуться ожогами. В процессе работы обязательно нужно проверить состояние металлических контактов между лампой и держателем. Перед заменой фонаря стоит тщательно зачистить контакты, убрать с них копоть, сажу, пыль и следы ржавчины. При покупке нового осветительного прибора важно, чтобы его номинальная мощность была подходящей для конкретной модели и целей.

Для замены лампы или плафона освещения номерного знака Рено Лагуна, необходимо открыть багажник, а затем плоской отверткой аккуратно отогнуть защелку на корпусе вправо. После осторожно снять плафон и выкрутить фонарь. Теперь следует хорошенько очистить контакты, поскольку защита не всегда обеспечивает герметичность конструкции и место, окружающее лампу, может страдать от пыли, коррозии и копоти. Если плафон целый, необходимо вымыть его, если корпус поврежден – заменить на новый. После замены фонаря все нужно вернуть на места в обратном порядке.

отправить заявку