Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стартер для Рено Сценик

Стартер для Рено СценикСтартер для Рено Сценик – электродвигатель постоянного тока, главным предназначением которого является запуск мотора машины. Устройство проворачивает коленвал, обеспечивая сжатие жидкости для активации рабочих цилиндров. В конструкции предусмотрены четыре полюса и якоря, а также по паре щеток с положительным и отрицательным зарядом. Когда устройство включается, возникает электромагнитное поле, запускающее вращение якоря. Несмотря на то, что сам стартер невелик, именно под действием его сил приходит в активность поршневая часть автомобильного двигателя. Эксперты отмечают, что ресурс данной детали примерно в 3 раза меньше, чем у самого мотора машины.

У нас можно купить стартер для Рено Сценик (неоригинал, Франция) за 5758 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Автомобильный стартер – самый активный элемент электрического оснащения машины. Именно поэтому его состояние должно находиться под строгим контролем автовладельца, ведь своевременная диагностика и профилактика поломок вполне способна избавить хозяина машины от затрат, связанных с ремонтом и заменой данного устройства. Агрегат состоит из следующих важных деталей: прочный корпус, обмотка статора, якорь, бендикс, втягивающее реле, вилка и щетки. Замечено, что проблемы со стартером Рено носят лавинообразный характер: если дефект не устранить вовремя, можно получить массу проблем, связанных с неисправностью агрегата. К примеру, если повредилась цепь электропитания, узлу не хватает мощности, чтобы выполнять работу. Итогом может стать сгорание пластинок коллектора.

Длительная прокрутка становится причиной сильного разогрева обмотки, провоцирующей износ втулок. Неисправные втулки, которые являются направляющими подшипниками устройства, дают серьезную разбалансировку якоря, что чревато повреждениями стартерного корпуса и маховика.

Обеспечить продолжительную и бесперебойную работу стартера на Рено вполне реально, если соблюдать определенные правила и знать возможные причины поломки агрегата. Чаще прибор отказывается работать тогда, когда нет полноценного контакта между проводами обмотки и втягивающего реле, а также отсутствует контакт агрегата с проводом от батареи АКБ. Специалисты советуют проверять все соединения прежде, чем диагностировать сам стартер. Частой причиной того, что узел отказывается работать, является недостаточная затяжка крепления стартера к мотору. Этот дефект вполне можно устранить самостоятельно, не обращаясь в специализированный сервисный центр.

Также необходимо обращать пристальное внимание на состояние втулок, поскольку длительная эксплуатация прибора в таком состоянии может привести к их истиранию и дальнейшей поломке самого стартера, что обернется большими расходами. Случается, что стартер на Сценике отказывается функционировать из-за поломки шестерней бендикса. В этом случае нужно просто заменить утративший целостность бендикс на новый. Сервисные работы по ремонту и замене стартера на Рено Сценик лучше доверить профессиональным мастерам, которые имеют солидный опыт работы с автомобильной электрикой.

отправить заявку