Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Шаровая опора для Рено Логан

Шаровая опора для Рено ЛоганШаровая опора для Рено Логан – обязательный компонент подвески, соединяющий автомобильную ступицу с поворотным рычагом. Она позволяет совершать взаимное вращение данных сопряженных деталей и имеет специальную защиту, пыльник, который предохранят металл изделия от негативного воздействия извне. В процессе движения опоры подвески подвергаются серьезным знакопеременным нагрузкам, поэтому при изготовлении они получают удвоенный запас прочности. К выбору шаровых опор следует подходить с особой тщательностью, поскольку случайное повреждение их корпуса может привести к серьезной аварии.

У нас можно купить шаровую опору для Рено Логан (неоригинал, Турция) за 640 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструкция шаровой опоры состоит из двух основных элементов – стержня (один его конец имеет вид круглой шляпки, а на другом предусмотрена резьба, соединяющая изделие с рычагом) и корпуса. Последний имеет вид округлого «сосуда». Основой для изготовления корпуса служат стали специальных марок, которые обрабатывают особым способом объемной холодной штамповки, а готовое изделие проходит процесс анодирования, защищающее металл от негативного воздействия влаги. Защитный пыльник производится из морозоустойчивых полимерных материалов, отличающихся высокой степенью прочности и эластичности.

Многих владельцев Рено Логан волнует вопрос: когда менять шаровые опоры. Обычно эта проблема становится актуальной, если подошел к концу технический срок эксплуатации изделия (средний срок замены опор – через каждые 50 тысяч километров пробега). Явные повреждения пыльника также могут свидетельствовать о возможных поломках детали, которой потребуется скорейшая замена. Влага и пыль, попадающие в корпус, пагубно действуют на металлическую поверхность, провоцируя коррозию и многократно увеличивая трение.

Оценивать состояние шаровой опоры на Рено Логан необходимо, начиная с осмотра пыльников. Если на резине видны трещины, надрывы и деформации, следует обязательно заменить кожухи, а при необходимости и сами опоры. Для другого способа диагностики требуется помощь напарника. Один человек находится за рулем, другой – рядом с колесом. Первому необходимо максимально выжать педаль тормоза, тогда как другому следует качать колесо в вертикальной плоскости. О возможной неисправности свидетельствуют люфты. При выявлении неполадок нужно произвести скорейшую замену шаровой опоры для Рено Логан на новую деталь. Специалисты советуют перед заменой оценить также состояние рычага, смену которого лучше приурочить к работе с опорой, так удастся сэкономить массу времени и сил. Операцию по замене лучше доверить специалистам проверенного сервисного центра.

Увеличить срок службы детали можно при помощи консистентной смазки, не лишним будет регулярно осматривать пыльник на предмет прорывов и трещин. Также при выполнении любых манипуляций с подвеской важно проследить, чтобы все подвижные элементы были тщательно очищены от накопившихся слоев грязи, копоти, освобождены от следов ржавчины. Это необходимо для минимизации сопротивления при движении главных подвесочных элементов, обеспечивающих плавный и слаженный ход автомобиля.

отправить заявку