Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рычаг подвески для Рено Сценик

Рычаг подвески для Рено СценикРычаг является одним из основных элементов независимой подвески, позволяющий закрепить колесо на раме или кузове. Именно он регулирует движение колеса в вертикальной плоскости, удерживая его на месте. Рычаг подвески для Рено Сценик имеет довольно распространенную А-образную конструкцию, напоминающую треугольник с перемычкой.

У нас можно купить рычаг подвески для Рено Сценик (неоригинал, Турция) за 1694 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Сама конструкция треугольного рычага появилась тогда, когда инженеры активно работали над упрощением подвески для автомобилей по бюджетной цене. Главная особенность инновационной детали заключалась в том, что она могла свободно функционировать не только в привычном поперечном направлении, но и в продольном. Три точки крепления превосходно удерживали стойку в разных плоскостях при минимальном использовании деталей в подвеске, что в конечном итоге и позволило существенно снизить стоимость автомобиля. Независимая подвеска на треугольных креплениях – популярная конструкция для большинства современных легковых машин.

Рычаги подвески – надежные детали, отличающиеся солидным запасом прочности. Однако они вполне могут выйти из строя в случаях попадания авто в большую яму на серьезной скорости либо после наезда на высокое препятствие. Если деформация узла осталась незамеченной, в дальнейшем она может привести к разрушению сайлентблоков, а также к истиранию автомобильной резины. Полный выход из строя рычага подвесочной системы Рено Сценик повлечет за собой видимое искривление колес и сильные затруднения в управлении. Именно поэтому необходимо строго следить за размещением колес в арках, контролируя их возможные сдвиги. В случае отклонений необходимо обязательно посетить диагностический центр, чтобы не допустить изменений в геометрии кузова.

Еще одной серьезной проблемой рычагов являются повреждения специальных отверстий под сайлентблоки. Обычно это происходит при столкновениях авто с открытыми канализационными люками, из-за естественного износа металла либо вследствие того, что деталь изначально была некачественной (именно поэтому выбирать рычаги подвески рекомендуется исключительно через проверенных поставщиков). Хороший рычаг для подвески Рено дает возможность не только удерживать колесо в правильном положении, но и имеет солидный запас прочности, позволяющий обходиться без замены долгие годы.

При выборе рычага для Сценик и других моделей Рено следует знать, что большинство современных изделий производится из стали либо специальных легкосплавных соединений. Стальные детали оригинального производства отличаются хорошей прочностью и вполне могут использоваться несколько циклов от одного ремонта подвески до другого. Во время сервисных работ обычно меняют шаровую опору и сайлентблоки. Легкосплавные детали обычно меняют целиком вместе с сопряженными элементами, что существенно удорожает ремонт. При покупке рычага подвески Рено Сценик лучше довериться проверенному интернет-магазину, специализирующемуся на поставках оригинальных запчастей и аналогичных деталей от надежных производителей для автомобилей Рено.

отправить заявку