Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стартер для Рено Дастер

Стартер для Рено ДастерСтартер – электромеханическое устройство, обеспечивающее бесперебойный запуск мотора через создание крутящего момента коленвала с необходимым количеством оборотов с образованием степени сжатия, пригодной для воспламенения горючей смеси. Поврежденный стартер Рено Дастер весьма затрудняет запуск двигателя, либо делает его невозможным. Однако прежде чем выяснять причины отказа данного узла, можно вспомнить о том, что он работает в прямом контакте с другими системами авто. Часто поломки возникают именно в прилегающих устройствах.

У нас можно купить стартер для Рено Дастер (оригинал) за 6830 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Есть несколько симптомов, которые могут свидетельствовать о скором выходе стартерного узла из строя. К ним относятся случаи, когда прибор начинает функционировать с перебоями (мотор заводится после пары-тройки попыток); устройство выходит из зацепления с большим запозданием; агрегат вращает коленвал с заметным усилием (при полном заряде аккумулятора); наличие стука и треска при повороте ключа; странное жужжание при включении прибора.

Если стартер не крутит либо работает с недостаточной мощностью, следует в обязательном порядке проверить электрическую цепь. Прежде всего, необходимо удостовериться в достаточном заряде батареи аккумулятора. Также нужно осмотреть контакты и провода, идущие от втягивающего реле и АКБ (если они отошли от мест, их нужно должным образом закрепить). Не лишним будет проверить контактную группу замков зажигания. Часто стартер Рено Дастер не функционирует из-за обрыва обмотки реле либо вследствие недостаточного вращения маховика.

Также узел вполне может выйти из строя после серьезных механических повреждений. Обычно неисправности в механике налицо, если сам стартер запускается, а мотор автомобиля не активируется, поскольку не работает коленчатый вал. Тут стоит проверить рычаг и кольцо обгонной муфты, буферную пружину и маховик. Запуск ДВС невозможен, если сломан рычаг и муфта буксует либо имеет место износ поводкового кольца, а буферная пружина не справляется с нагрузками.

Гулкий звук, исходящий от стартера для Рено Дастер – повод тщательно осмотреть узел при помощи ямы. Постукивания могут быть вызваны серьезным износом втулок подшипников или истиранием шеек на валу якоря, ослаблением крепежных болтов, повреждением зубьев, ослаблением крепления полюса, который периодически зацепляет якорь. Агрегат, продолжающий работать после запуска двигателя авто, может иметь проблемы следующего характера: заевший рычаг или тяговое реле; залипание контактов на реле, износ обратной пружины.

Ресурс работы стартера колеблется в широких пределах от 70 до 200 тысяч километров пробега, чтобы он служил долго необходимо проводить некоторые профилактические работы для поддержания его работоспособности. Профилактика поможет сэкономить значительные средства на ремонте или замене поврежденного стартера на новую запчасть. Покупку новой детали лучше совершать в надежном интернет-магазине, так можно получить качественный стартер для Дастера по выгодной цене.

отправить заявку