Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Колесный стальной диск для Рено Меган

Колесный стальной диск для Рено МеганЛегкосплавные диски универсальны, их удобно использовать практически на всех моделях авто. Главные плюсы этих колес состоят в том, что они не поддаются воздействию коррозии, а также не страдают от солей и кислот, столь часто встречающихся на городском дорожном полотне. Литье не нуждается в колпаках, выглядит презентабельно и продлевает жизнь всей ходовой части машины. Однако нередко возникают ситуации, когда такие колеса лучше заменить на стальные штампованные диски.

У нас можно купить колесный стальной диск для Рено Меган (оригинал) за 2550 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Известно, что колеса из легких сплавов чрезвычайно чувствительны к нагрузкам, их не рекомендуется эксплуатировать в условиях бездорожья. Для водителей с так называемым «агрессивным» стилем езды, не пропускающим ни одной ямы и выбоины на дороге, лучшим выбором станут колесные стальные диски Рено Меган. Такие колеса производят из качественной и особо прочной листовой стали методом холодной штамповки. Они состоят из пары деталей: непосредственно диска и прочного стального обода, соединенных точечной сваркой. Готовое изделие «заливается» жидкой или порошковой краской. Процесс изготовления штампованного колеса максимально прост и не требует больших финансовых затрат, поэтому его себестоимость достаточно низкая (примерно в 2-3 раза ниже, чем у аналогичных литых изделий).

Стальные штампованные диски, помимо доступной цены, имеют множество других преимуществ. Штамповка отличается превосходными техническими характеристиками, превращающими ее в незаменимого помощника для езды по российскому бездорожью. Сталь при ударе деформируется, принимая на себя основную силу толчка. Так удается минимизировать негативное воздействие на ключевые компоненты подвески и сам рулевой механизм. Большим плюсом является то, что дисковый материал вполне пригоден для восстановления и дальнейшего использования. Как правило, ремонту не подлежат только окончательно растрескавшиеся и сильно помятые колеса. Многие автолюбители делают осознанный выбор в пользу колесных штампованных дисков Рено Меган для зимнего периода. Холодное время года с ледяными глыбами и снежными заносами резко повышает шансы получения ударов по боковой части машины и колесным парам. Надежная сталь на колесах – гарантия их целостности и безопасности пассажиров авто.

Есть у штамповки Рено и недостатки. Многие жалуются на большую массу изделия, которая влияет на срок службы подвески. Хотя характер езды и плохие дороги отражаются на состоянии ходовой гораздо сильнее. Металлические диски страдают от ржавчины, которая образует на них глубокие и неприглядные следы. Поверхность колес штампованных изделий нуждается в профилактических работах, предотвращающих развитие коррозии. Некоторые водители считают, что стальные колесные диски выглядят непрезентабельно. Этот недостаток легко можно устранить, если закрыть штамповку Рено Меган подходящими колпаками. В условиях российских дорожных реалий специалисты советуют использовать не один, а два комплекта колес: штамповку для зимы и легкосплавные либо кованые диски для летнего сезона.

отправить заявку