Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Корпус блока предохранителей для Рено Логан

Корпус блока предохранителей для Рено ЛоганСовременные машины оборудуются большим количеством электронных устройств, значительно облегчающих жизнь водителю и пассажирам. Однако обилие электроники таит серьезные риски, связанные со случайным выходом из строя той или иной детали. Любой из агрегатов может спровоцировать короткое замыкание, которое вполне способно вывести из строя всю сеть. Предотвратить такую ситуацию помогают предохранители, объединенные в специальный блок. В Рено Логан данный узел располагается в салоне, непосредственно над рычагом открытия капота. Блок надежно защищается при помощи прочного пластикового корпуса с крышкой.

У нас можно купить корпус блока предохранителей для Рено Логан (оригинал) за 1270 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

При наличии каких-либо неполадок с электрооборудованием в автомобиле нужно в первую очередь оценить состояние предохранителей. Самой частой причиной перегорания блока на Логане является использование нескольких приборов, потребляющих большое количество энергии. Практика показывает, что электрический насос очень часто становится причиной сгорания предохранителей. Специалисты настоятельно рекомендуют накачивать шины элекронасосом при выключенной музыке, поскольку компрессор и магнитола функционируют в единой сети.

Нередко замыкание провоцируется разными размерами у штекера подключаемого агрегата и гнезда. Плохой контакт клемм с сетью приводит к их нагреву с последующим замыканием. Если проблема не будет вовремя обнаружена, вполне вероятно придется менять не только предохранитель, но и сам блок.

Излишне частое сгорание предохранителей на Рено Логан – повод для более обдуманного выбора электрических устройств, используемых в автомобиле. При покупке видеорегистратора, антирадара или пылесоса важно заранее оценить мощность прибора, чтобы не подвергать блок дополнительной опасности. На многих современных агрегатах имеется собственный предохранитель, который также служит отличным средством профилактики короткого замыкания в электрической сети салона авто. Также необходимо правильно подключать штекер, чтобы контакты были в горизонтальном положении, это позволит избежать столь неприятного явления, как оплавление клемм.

Предотвратить несчастный случай поможет соблюдение следующих мер профилактики: контроль над качеством используемых приборов, соответствие размеров на штекере и гнезде, отсутствие сильного натяжения на проводах, строгий надзор за работающими приборами, функционирующими в электросети машины.

Корпус блока предохранителей Рено Логан находится в левом торце приборной панели и закрывается специальной пластиковой крышкой. Для получения доступа к предохранителям необходимо снять верхнюю часть корпуса, на оборотной стороне которой нанесена схема расположения предохранительных элементов. Также в коробке имеются запасные устройства и удобный пластиковый пинцет для демонтажа перегоревших элементов. Перед заменой сгоревшей детали необходимо обязательно выяснить причину скачка напряжения в сети и устранить ее. При наличии сомнений в целостности предохранительного устройства можно воспользоваться тестером.

отправить заявку