Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Светоотражатель заднего бампера для Рено Флюенс

Светоотражатель заднего бампера для Рено ФлюенсТемное время суток и плохие погодные условия создают множество препятствий для всех участников дорожного движения. Отсутствие опознавательных знаков на припаркованной машине при недостаточном освещении вполне может повлечь аварию. Об этом инженеры стали задумываться еще на самой заре автомобилестроения. К важному открытию пришли в 1934 году, когда англичанин Перси Шоу создал особый прибор, позволяющий возвращать встречный поток света. Это изобретение получило название «катафот», что буквально можно перевести как «возвращатель света».

У нас можно купить светоотражатель заднего бампера для Рено Флюенс (неоригинал) за 1220 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Главная особенность этой детали – умение адекватно функционировать без каких-либо энергетических затрат. Катафоты относятся к пассивной светосигнальной системе, ими оборудуются велосипеды, мотоциклы и другие транспортные средства. Светоотражатель заднего бампера для Рено Флюенс – специальное устройство, отражающее лучи света в сторону их непосредственного источника с минимальным рассеиванием.

Катафоты хорошо зарекомендовали себя уже с самых первых месяцев использования. Их изобретатель Шоу провел эксперимент, оснастив 50-ю пробными образцами опасный участок дороги. Аварийность на нем снизилась в несколько раз. Сегодня светоотражатели с успехом используют не только автомобилисты, но и пешеходы, прикрепляя специальные знаки – фликеры на свою одежду и сумки. Также световозвращающие полосы широко применяются в дорожной разметке, делая поездку в темное время суток и ненастную погоду максимально безопасной и комфортной.

Само наименование «светоотражатель» не совсем точно характеризует суть процесса, поскольку при обыкновенном отражении лучи преломляются единожды, а при возвращении их направление меняется дважды. Такой эффект достигается за счет специальной уголковой конструкции катафота. Отражающая сторона детали состоит из множества маленьких прямоугольников, отбрасывающих световой поток в сторону его непосредственного источника. Так автомобилист, встречающий на пути машину с выключенными фарами, может своевременно и точно опознать стоящее впереди транспортное средство.

Светоотражатели заднего бампера на Рено Флюенс – важный элемент пассивной светосигнальной системы авто. Именно поэтому важно, чтобы они работали бесперебойно. Чаще всего катафоты страдают во время дорожных аварий или неудачных попыток припарковаться. Извлечь поврежденную деталь из углубления на бампере достаточно просто, нужно лишь просунуть за отражатель руку с тыльной стороны и аккуратно отщелкнуть один фиксатор. После этого катафот выскочит из своего гнезда. Теперь туда необходимо установить новую деталь легким движением до щелчка.

При выборе нового катафота для бампера на Флюенс можно отдать предпочтение оригинальной детали от французского автоконцерна или купить аналогичную запчасть Рено от проверенного производителя по хорошей цене. Сегодня гораздо удобнее выбрать и заказать нужные детали для автомобиля в интернет-магазине, это позволяет сэкономить значительное количество времени и денег.

отправить заявку