Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Диффузор радиатора для Рено Логан

Диффузор радиатора для Рено ЛоганРено Логан – доступный и неприхотливый автомобиль, который не уступает лидирующих позиций на российском рынке. Его продажи начались в 2007 году, с тех пор Логан сумел завоевать истинную любовь отечественных автолюбителей благодаря множеству преимуществ, выделяющих авто на фоне других машин эконом-класса. К главным плюсам модели можно отнести небольшой расход топлива, внушительную динамику разгона, солидный объем багажного отсека, простоту, надежность силового агрегата и внутреннего оснащения машины в целом. Одной из сильных сторон автомобиля считается продуманная система охлаждения двигателя, узловой деталью которой являются радиатор.

У нас можно купить диффузор радиатора (в сборе с моторчиком и крыльчаткой) для Рено Логан (неоригинал) за 5710 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Радиатор Рено Логан призван отводить накопившееся тепло от мотора, активно охлаждая проходящую сквозь него жидкость. Устройство целенаправленно устанавливается в передней части машины, чтобы встречные воздушные потоки в полной мере приняли участие в процессе охлаждения. Обычно радиатор состоит из пары емкостей, расположенных вверху и внизу. К ним присоединены патрубки и элементы теплообменного узла (трубки из латуни либо алюминия). Антифриз из двигателя поступает в радиаторную систему для восстановления адекватной «рабочей» температуры. При этом потоки жидкости должны преодолеть большое количество «препятствий» перед возвращением в моторный отсек. Важными составляющими системы являются термостат и вентилятор.

Вентилятор в системе охлаждения служит дополнительным устройством, обеспечивающим скорейшее снижение температуры антифриза. Его бесперебойное вращение обеспечивает достаточное нагнетание воздуха к радиаторной решетке. Кроме того, к вентилятору крепится рамка мотора, крыльчатка и диффузор радиатора для Рено Логан, а также резисторы. Эти дополнительные элементы гарантируют слаженную работу двигателя системы охлаждения. Диффузором называют особый кожух, закрепляющийся на раме. Эта деталь способствует усилению обдува сердцевины радиатора, которая направляет потоки в нужное русло.

Несмотря на относительную надежность системы охлаждения Рено Логан, рано или поздно большая часть водителей сталкивается с разного рода неисправностями в узле. Одной из наиболее распространенных проблем для любого радиатора является поломка вентилятора или его привода (ослабление механического привода, недостаточное давление масла в гидравлике либо выход из строя электромотора). К признакам неисправности всей системы можно отнести перегрев/переохлаждение ДВС, утечку антифриза (как внутреннюю, так и внешнюю). Для предотвращения серьезной поломки необходимо тщательно следить за состоянием радиаторного отсека и вовремя устранять любые проблемы.

Наиболее часто поломку вентилятора, диффузора радиатора Рено Логан провоцирует нарушение правил эксплуатации, использование некачественной жидкости либо ее несвоевременная замена, предельный срок службы элементов узла, неквалифицированный ремонт и неудовлетворительное техническое обслуживание системы охлаждения.

отправить заявку