Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Шаровая опора для Рено Меган

Шаровая опора для Рено МеганШаровая опора – один из важнейших элементов автомобильной подвески. Она обеспечивает адекватную фиксацию колеса в горизонтальной плоскости тогда, когда оно интенсивно перемещается по вертикали. Универсальная конструкция состоит из пальца с шаром, а также корпуса со специальной полукруглой выемкой, заполненного густой полимерной массой. Эти детали защищает от грязи, пыли и влаги прочный и довольно эластичный пыльник. Палец успешно вращается внутри корпуса, раскачиваясь при необходимости с небольшим отклонением. Таким образом система обеспечивает одновременные линейные и вращательные движения, гарантирующие бесперебойную эксплуатацию всей подвески.

У нас можно купить шаровую опору для Рено Меган (неоригинал) за 687 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Все элементы конструкции шаровой опоры изготавливаются из прочной стали, способной выдержать любые, даже самые серьезные, нагрузки. В современных изделиях также активно применяются полимерные материалы, которые заполняют сферическое отверстие корпуса. Они эффективно снижают трение, многократно увеличивая срок службы детали. Шаровая опора Рено Меган закрепляется при помощи болтов к рычагу подвески. Это достаточно экономичный способ фиксации, позволяющий в случаях поломки просто заменить изношенную конструкцию на новую.

Устройство в силу тяжелых условий эксплуатации изготавливается так, что способно выдержать довольно сильные нагрузки. Эксперты утверждают: главный враг шаровой опоры для Рено Меган – не традиционное русское бездорожье, а пыль и вода, проникающие к металлическим частям в результате износа либо случайного повреждения пыльника. Защитный чехол вполне может износиться со временем, особенно под воздействием неблагоприятных погодных или климатических условий. Именно поэтому владельцу авто следует тщательно проверять состояние пыльника на предмет мелких трещин и разрывов. Нередко поверхность чехла на опоре повреждается самим человеком во время каких-либо ремонтных мероприятий.

Долгая эксплуатация шаровой опоры с поврежденным чехлом вполне может стать причиной того, что внутрь устройства попадет грязь, смешанная с каплями влаги. Эта смесь будет негативно воздействовать на полимерный наполнитель и сам шар, что в дальнейшем может вызвать сильный люфт, и даже повлечь аварию. Своевременная замена изношенного чехла на шаровой опоре Рено Меган – гарантия целостности изделия и безопасной езды.

Диагностировать поломку опоры реально и без обращения в специализированный сервисный центр. Насторожить автовладельца в данном случае должен стук машины во время езды на небольшой скорости по ухабистым дорожным отрезкам. Также неисправность шаровой опоры на Мегане выдает необходимость прикладывать усилия при поворотах руля, особенно если эти попытки сопровождаются характерным скрипом. Нередко изделия выходят из строя, провоцируя заметную неустойчивость передней колесной пары при передвижении по прямой. Неравномерный ускоренный износ поверхности шин – еще один красноречивый признак повреждения опоры.

отправить заявку