Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Усилитель переднего бампера для Рено Дастер

Усилитель переднего бампера для Рено ДастерУсилитель переднего бампера Рено Дастер представляет собой массивную металлическую балку, способную многократно увеличить силу демпфирования «отбойником» ударов разной силы. Как известно, во время удара на бампер воздействует энергия, зависящая от массы и скорости машины, прочности препятствия (другой автомобиль, дорожная преграда) и направленности удара. Упругий элемент из пластика или металла на передней части авто выполняет функцию демпфера, гасящего кинетическую энергию. Таким образом усилитель минимизирует негативное воздействие внешних сил на автомобильный кузов.

У нас можно купить усилитель переднего бампера для Рено Дастер (неоригинал) за 5120 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Усиливающая перекладина на бампер для Рено Дастер дает возможность эффективно гасить инерцию автомобиля вместе с энергией удара, поскольку прочность изделия заметно превосходит прочность самого «отбойника». Деформируясь в результате столкновения, балка гасит скорость движения. Так встреча с препятствием проходит с гораздо меньшими потерями для передней кузовной части авто.

Однако здесь все не так однозначно. Если прочность дополнительной детали равна или превышает прочность «отбойника», столкновение может иметь совершенно другие последствия. В данном случае энергия не гасится, а становится причиной повреждения выступающих частей на корпусе авто, которое нарушает геометрию кузова. Результат такого удара – сильнейшая деформация бампера, подразумевающая серьезные затраты на ремонт, а порой и полную замену детали. Именно поэтому важно подобрать усилитель, уступающий по прочности «отбойнику». Он эффективно снизит удар и убережет кузовное железо.

Еще одна важная функция усилителя переднего бампера Рено Дастер – защита радиаторного узла. Пластиковый «отбойник» не всегда может предохранить радиатор и прилегающие к нему детали от сильного лобового столкновения. Усиливающий элемент в передней части авто – гарантия защиты радиатора от случайных деформаций и прочих неприятностей.

В современном автомобилестроении усилители переднего бампера нередко используют для обеспечения безопасности пешеходов при столкновениях. Для этого подбирают специальные балки на «отбойник», отличающиеся хрупкостью. В экстренной ситуации, когда водитель будет вынужден нажать на тормоз изо всех сил, даже пара сантиметров «слабого» пластика защитит человека от серьезных травм и увечий (при столкновениях на погашенной скорости). Прочная перекладина на передней части авто приведет к тяжелым последствиям для пешехода даже при скорости 10-20 км в час. Поэтому при выборе усиливающих элементов стоит подумать не только о сохранности кузова, но о безопасности пешеходов.

При выборе усилителя бампера для Дастера важно понимать, что эта деталь не является абсолютной защитой для передней части кузова. Однако грамотно подобранная запчасть вполне способна уберечь хрупкий пластик «отбойника», радиатор и другие части автомобиля от неприятных последствий дорожных аварий. Купить качественный усилитель можно в надежном интернет-магазине, предлагающем запчасти для Рено по выгодной цене.

отправить заявку