Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Диффузор радиатора для Рено Сандеро

Диффузор радиатора для Рено СандероПовышение температуры двигателя – естественный процесс, сопровождающий его обычную работу. Для нормализации температурного режима в автомобиле создана особая система, которая помогает эффективно охладить рабочую жидкость. Основным элементом узла является радиатор, состоящий из множества тонких трубок. Антифриз проходит через разветвленную систему радиатора, отдавая излишки тепла. Если воздушных потоков для охлаждения недостаточно (к примеру, мотор функционирует в холостом режиме, а сам автомобиль не движется), в действие вступает особое устройство – вентилятор радиатора.

У нас можно купить диффузор радиатора для Рено Сандеро (неоригинал) за 5710 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Вентилятор включается при помощи термостата после того, как температура жидкости превышает установленный барьер. Нередко владельцы Рено сталкиваются с ситуацией, при которой механизм вентиляции не запускается даже при многократном превышении верхних температурных порогов. В данном случае рекомендуется произвести проверку предохранителя и соединительных проводов. Проверка подачи напряжения на диффузор радиатора Рено Сандеро, которая поможет выяснить, нет ли обрыва сети. Вентилятор можно напрямую подключить к батарее аккумулятора: если лопасти прибора вращаются, проблема кроется в проводке. Если вращение отсутствует, причину следует искать в самом устройстве.

В случаях, когда диффузор работает почти беспрерывно, необходимо обязательно оценить состояние термостата – датчика, регулирующего режим движения охлаждающей жидкости в системе. Неисправный термостат пускает антифриз по малому кругу в обход радиатора, что провоцирует перегрев и усиленную работу вентилирующего устройства, которое не в состоянии справиться с подобной нагрузкой. Нередко возникают ситуации, когда термостат заклинивает, и достаточно лишь слегка постучать по корпусу датчика, чтобы он пришел в норму.

Слишком частое срабатывание диффузора радиатора на Рено Сандеро – повод для проверки термостата, самого вентилятора и сопряженных деталей. Все элементы системы охлаждения – важные звенья цепи, предотвращающей перегрев автомобильного двигателя. Их состояние должно находиться на особом контроле автовладельца, поскольку перегрев чреват перебоями в работе моторной части с последующим дорогостоящим ремонтом. Вентилятор выходит из строя из-за нарушения правил эксплуатации, после систематического использования некачественной охлаждающей жидкости и ее несвоевременной замены, а также после непрофессионального ремонта либо технического обслуживания.

При покупке нового диффузора Рено Сандеро важно знать, что в продаже всегда можно найти оригинальные запчасти от французского автоконцерна для автомобилей с системой кондиционирования и без нее либо их аналоги от дублирующих производителей. Неоригинальный вентилятор двигателя Рено не уступает по качеству фирменным запчастям, а также имеет неоспоримое преимущество в виде доступной цены. При заказе диффузора через проверенный интернет-магазин также можно сэкономить немалую сумму денег и сберечь драгоценное время.

отправить заявку