Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Опора двигателя для Рено Сценик

Опора двигателя для Рено СценикЛюбой двигатель сильно вибрирует во время эксплуатации. Несмотря на то, что первые автомобильные инженеры прикладывали максимум усилий, чтобы сбалансировать моторный узел по отношению к кузову и другим важным элементам авто, шум и вибрации досаждали не только водителю, но и пассажирам. Устранить их была призвана система подвески двигателя, главными деталями которой стали особые опоры (подушки), установленные между мотором, рамой машины, ее подрамником и кузовом. Опора двигателя Рено Сценик выполняет функцию буфера, надежно защищая двигатель от резких ударов и поглощая шумы. Именно эти точки крепления позволяют поддерживать статичное положение мотора.

У нас можно купить опору двигателя для Рено Сценик (неоригинал) за 1717 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Число подушек в каждой модели авто напрямую зависит от направленности моторного узла внутри кузова и особенностей конструкции машины. Главным критерием выбора места крепления двигателя является надежность и минимальная вероятность смещения силовой установки в разные стороны в процессе движения. Традиционно мотор, имеющий общий блок с КПП, закрепляется на 2-4 опорах снизу и сверху.

В продаже представлены классические резинометаллические и инновационные гидравлические подушки двигателя. Конструкция первые подразумевает пару металлических пластинок, оснащенных плотной резиновой прокладкой. Одна сторона такой опоры закрепляется при помощи болта к кронштейну на кузове, а другая к кронштейну, установленному на блоке цилиндров мотора. Такие точки крепления двигателя чрезвычайно популярны у большинства современных производителей, поскольку отличаются большой степенью надежности и стоят недорого.

Гидравлические подушки – инновационное изобретение, способное подстраиваться под разные обороты силовой установки авто. Такие устройства состоят из пары камер с гидравлической жидкостью, между которыми установлена мембрана. Чувствительная мембрана эффективно гасит вибрации на холостом ходу, а камеры с жидкостью подключаются уже на больших оборотах.

Тревожным сигналом является сильная вибрация, исходящая от кузова и нехарактерные шумы в моторной части. Повреждения опор можно диагностировать, если ощущаются сильные рывки в трансмиссии при езде на большой скорости или после переключения передачи. Часто водители списывают шумы и толчки на счет неисправной АКПП, хотя в первую очередь в такой ситуации нужно проверить подушки двигателя.

Резинометаллические опоры двигателя для Рено Сценик имеют усредненный срок службы в 100 тысяч километров, во многом этот показатель зависит от характера езды и состояния дорог, по которым перемещается машина. Износ и механические повреждения подушек становятся причиной больших нагрузок на силовой агрегат. Поэтому время от времени нужно проверять состояние самих опор, а также оценивать степень затяжки болтов и гаек, при необходимости удалять следы моторного масла и грязи с поверхности опорных деталей. Опору двигателя на Сценике необходимо менять, если при осмотре на ней видны сильные трещины, резиновая часть отделяется от металлической основы.

отправить заявку