Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Сальник клапана фазорегулятора для Рено Меган

Сальник клапана фазорегулятора для Рено МеганРегулятор фаз газового распределения – особый механизм, который при помощи датчика и специального клапана осуществляет регулировку работы автомобильного мотора. Датчик системы определяет положение распредвала, производит замеры температуры и давления масла в системе, открывая либо закрывая клапан, который в свою очередь смещает вал по отношению к своей оси, меняя режим работы мотора.

У нас можно купить сальник клапана фазорегулятора для Рено Меган (оригинал) за 1125 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Электромагнитный клапан Рено Меган отвечает за своевременную подачу масла к фазорегулятору распределительного вала. Если подача напряжения на устройство от ЭБУ прекращается, оно возвращает распределительным валам положение, соответствующее состоянию минимального запаздывания клапанов впуска, обеспечивая для силового агрегата эффект крутящего момента на низких оборотах. На Мегане клапан устанавливается на крышке ГБЦ, а его поверхность защищена специальной деталью – сальником, который представляет собой резиновое уплотнительное кольцо. Оно препятствует проникновению грязи и жидкости к фазорегулирующему механизму.

Заподозрить неполадки в работе фазорегулятора довольно просто. Главный симптом неправильной работы всей системы – заметный провал тяги при разгоне двигателя, сопровождающийся увеличением расхода топлива и износом механических частей в моторной части. Обычно причиной сбоев является неисправный масляный клапан либо сальник клапана фазорегулятора Рено Меган. О проблеме красноречиво говорят масляные подтеки на поверхности датчика либо сальника.

Для замены клапана и уплотнительного кольца на Мегане необходимо демонтировать декоративную накладку двигателя: она легко сдвигается с места при помощи ключа с шестигранной верхушкой. Теперь нужно отключить клемму на датчике и отодвинуть пучок проводов. Следующий этап работы – поиск торца клапана фазорегулятора, закрепленного болтом. Открутить болт можно без труда отверткой на 10. Теперь можно достать деталь и оценить ее состояние. О необходимости замены говорят трещины на корпусе, окислившиеся контакты датчика и другие признаки любых механических повреждений.

Сальник фазорегулятора на Рено Меган извлекается при помощи металлического крюка или длинной спицы. Если следы износа имеются на резиновой поверхности сальника, его также необходимо заменить, поскольку деформированное кольцо вполне может стать причиной сбоев в работе всей конструкции. Новая деталь запрессовывается на место с помощью деревянного брусочка или трубки. Установка новой запчасти осуществляется в обратном порядке: она ставится на место, болт плотно закручивается, а клемма устанавливается на исходную позицию.

Опытные мастера говорят о том, что заклинивание клапанов фазорегулятора на Рено Меган чаще всего является следствием общего загрязнения всей смазочной системы автомобиля. Избежать проблем поможет регулярная смена масла в двигателе, а также своевременная замена масляного фильтра. Систематическая диагностика регулятора фаз газораспределения поможет выявить мелкие поломки механизма и предотвратить серьезные затраты на ремонт этого узла.

отправить заявку