Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Крышка багажника для Рено Флюенс

Крышка багажника для Рено ФлюенсКрышка багажника Рено Флюенс – важная кузовная деталь, позволяющая обеспечивать неприкосновенность внутренней части машины для посторонних. Также крышка отвечает за доступ в багажное отделение автомобиля его хозяина. Конструкция изделия дает возможность откинуть его на достаточную высоту, чтобы свободно разгрузить или загрузить отсек. Открыть дверцу можно из салона либо при помощи брелока с дистанционным управлением. Находясь в салоне для открытия двери, достаточно потянуть рычаг, а закрыть ее можно простым захлопыванием снаружи.

У нас можно купить крышку багажника для Рено Флюенс (неоригинал) за 10807 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Большинство крышек капота Рено в конструкции имеют следующие детали: замок, состоящий из цилиндра и его фиксатора, проводка, предохранитель замка, панель и амортизаторы багажника, а также уплотнительные элементы. Как и любая другая металлическая часть кузова, крышка нуждается в регулярном осмотре на предмет наличия коррозии и случайных деформаций. Если автомобиль пережил столкновение, и его задняя часть сильно пострадала, необходимо предпринять меры по выравниванию дверцы. Перекошенная крышка багажника на Флюенсе может стать причиной того, что доступ в задний отсек авто станет попросту невозможен. Иногда повреждения слишком сильные, и встает вопрос о полной замене крышки.

Нередко причиной заклинивания дверцы является грязь и пыль, попадающая в личинку замка. В некоторых случаях удается прочистить механизм самостоятельно. Если замок не поддается, лучше доверить работу опытным специалистам из сервиса: они не только освободят скважину от накопившейся пыли, но и смажут подвижные детали специальным средством. Также дверь невозможно открыть из салона, если сломался электрический привод. В данном случае на помощь придет ключ, который необходимо повернуть в замке по часовой стрелке с одновременным нажатием кнопки. Вышедший из строя замок не даст попасть в отделение для грузов снаружи. В таком случае к дверце придется проникать непосредственно из салона через багажный отсек.

Часто крышку багажника Рено Флюенс не удается открыть на сильном морозе (особенно после мойки). Это происходит потому, что на материале уплотнителя остаются частицы воды, которые прихватывают металл кузова при низкой температуре. Решить проблему можно при помощи теплого гаража или подземной отапливаемой стоянки, где автомобиль отогреется, а жидкость испариться. Чтобы ситуация не повторилась, необходимо тщательно протирать уплотнитель сухой тряпкой после мытья машины. Не лишним будет обработать кузов специальным составом, защищающим детали от примерзания.

Также автомобилисты сталкиваются с ситуациями, когда крышка багажника не фиксируется в поднятом положении. Это говорит о том, что из строя вышли газовые демпферы, призванные удерживать ее в вертикальном состоянии. Эти детали не подлежат ремонту и требуют полной замены. Нельзя легкомысленно относиться к их неисправности, поскольку такая крышка в любой момент может самопроизвольно опуститься прямо на человека, став причиной серьезных ушибов спины и головы.

отправить заявку