Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Сайлентблок задней балки для Рено Лагуна

Сайлентблок задней балки для Рено ЛагунаСвое название сайлентблок получил от английского сочетания «silent bloc», которое можно перевести как «бесшумное крепление». Название отражает главное назначение этой детали. В процессе движения любой машине через колеса передаются неровности дорожного полотна, а на поворотах добавляются центробежные ускорения, которые действуют непосредственно на автомобильный кузов. Главная функция сайлентблока задней балки Рено Лагуна – обеспечение адекватной подвижности всех элементов подвески с максимальной бесшумностью. Блок обеспечивает корректную передачу возникающих нагрузок от колес к кузову, делая поездку удобной и комфортабельной.

У нас можно купить сайлентблок задней балки для Рено Лагуна (неоригинал) за 701 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Сайлентблок Рено Лагуна – относительно простая конструкция, состоящая их пары металлических втулок, которые находятся одна в другой. Между втулками предусмотрена прослойка из резины либо синтетических полимерных материалов. Детали помещаются внутрь друг друга и закрепляются при помощи вулканизации, превращающей сайлентблок в прочное неразборное изделие.

Сегодня большой популярностью у производителей пользуются соединительные блоки, изготовленные с использованием полиуретана. Такая прослойка меньше подвержена старению и негативному влиянию различных факторов. Полиуретан способен сохранять геометрию всей подвески, обеспечивая достаточный контроль над управлением авто. Такие сайлентблоки практически не страдают от воды, бензина и химических веществ, в изобилии присутствующих на дороге. Единственным недостатком подобных деталей является их цена. Полиуретановые блоки стоят дороже резиновых, однако менять их приходится в 3-4 раза реже.

Сайлентблоки Рено испытывают множество разнонаправленных нагрузок: ударных, осевых и радиальных, подвергаются угловым изломам, кручению и колебаниям, находясь в одной из самых «горячих» точек подвески автомобиля. Эти детали выполняют функцию поглотителя, гарантируя отсутствие трения. Корректная работа сайлентблока предусматривает плотное прилегание его наружной и внутренней втулки к сопряженным деталям подвески. Втулки никоим образом не должны проскальзывать, в противном случае блок не только быстро выйдет из строя, но и может спровоцировать поломку других элементов ходовой части.

Установка сайлентблока задней балки на Лагуну – процесс, не представляющий больших сложностей. При наличии опыта можно произвести замену самостоятельно или обратиться в сервис, где мастер установит деталь при помощи запрессовки на нужное место. Для процедуры используется специальные пресс, оправки и соответствующие переходники.

Категорически запрещено устанавливать блоки от одной модели машины на другую, это ставит под угрозу адекватную работу все подвески. При покупке новых деталей важно выбрать блоки, подходящие для конкретной модели авто. Можно остановить выбор на оригинальных сайлентблоках от французского автоконцерна или их аналогах от проверенных производителей (неплохо зарекомендовали себя турецкие неоригинальные запчасти Рено).

отправить заявку