Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стартер для Рено Клио

Стартер для Рено КлиоСтартер Рено Клио – электромеханический узел, обеспечивающий запуск автомобильного мотора. В состав конструкции входят три главные детали – электрический двигатель, бендикс и втягивающее реле. Кратко принцип работы механизма можно описать так: после поворота ключа на реле подается питание, которое активирует особый электромагнит, зацепляя венец маховика вместе с приводной шестерней. Таким образом замыкается электрическая сеть, подающая ток достаточной силы на двигатель самого стартера. Помешать этой подаче могут различные факторы, влияющие на адекватную работу конструкции.

У нас можно купить стартер для Рено Клио (неоригинал) за 5170 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Как и любой другой прибор, стартер Рено подвержен воздействую многочисленных негативных сил, которые влияют на его работоспособность. Механические повреждения устройства, как правило, являются следствием естественного износа щеток, подшипников муфты или приводной шестеренки. При этом проблемы с механикой, не устраненные вовремя, часто становятся причиной «электрических» неполадок. Так люфт в подшипнике нередко провоцирует отказ ротора, а потертости на щитках не дают полноценного «контакта».

Проблемы с электрикой подразумевают подгорание контактов, а также обрыв сети. Чаще всего это случается, если обмотка стартера на Клио окислилась или ослаблено крепление всей конструкции. Специалисты отмечают, что неполадки в стартере имеют особый лавинообразный характер, поэтому оставленная без внимания мелкая неисправность вполне может вывести прибор из строя. Часто причиной отказа от работы всей конструкции является неисправный бендикс. Это можно устранить при помощи покупки и установки новой шестерни.

Определить неисправность стартера помогут следующие симптомы: реле щелкает, а сам прибор не вращается; вращение есть, но обороты слишком малы при нормальном заряде батареи; при вращении коленвал остается неподвижен; после активации мотора машины прибор не выключается самостоятельно. Опасения должны вызывать ситуации когда, устройство начинает вращаться лишь после нескольких попыток запуска; выход из зацепленного состояние шестерни и маховика происходит с заметным опозданием.

Проверку стартера Клио необходимо проводить на специальном стенде, позволяющем оценить состояние не только электрической, но и механической части узла. Поэтому диагностику лучше доверить профессиональным мастерам.

При выборе стартера для Рено Клио предпочтение рекомендуется отдавать оригинальным запчастям или их качественным аналогам, при этом обязательно нужно удостовериться, что приобретаемый прибор имеет необходимую мощность. Неподходящие показатели мощности могут стать причиной неполадок с прочими элементами двигателя. Перед установкой конструкции необходимо тщательно проверить состояние и местоположение шестерни, привода, оценить центрирование. Стартер Рено выглядит достаточно массивно, поэтому кажется прочным и крепким. Однако устройство необходимо беречь от случайного падения, которое может спровоцировать повреждение внутренних деталей узла.

отправить заявку