Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Лючок бензобака для Рено Симбол

Лючок бензобака для Рено СимболЛюк бензобака является обязательным атрибутом любого автомобиля, функционирующего на жидком топливе. При этом крышка бака Рено Симбол – это не просто заслонка, а одна из важнейших деталей всей топливной системы авто. Ее главными задачами являются предохранение топливной горловины от попадания внутрь любых чужеродных элементов, а также сохранение бензина, который без должной защиты становится легкой добычей злоумышленников.

У нас можно купить лючок бензобака для Рено Симбол (неоригинал) за 1447 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Под крышкой бензобака Рено Симбол располагается пробка топливной горловины, снимать которую необходимо очень аккуратно. На бензин, находящийся в бачке, воздействует давление. Если при выкручивании пробки слышится шипение, нужно просто подождать, пока оно не закончится. При открывании крышки важно помнить о парах бензина. Нельзя допустить попадания искр к горловине. Также необходимо следить за тем, чтобы капли топлива не попадали на автомобиль, ведь оно способно повредить лакокрасочное покрытие кузова.

Наиболее частая проблема, с которой сталкивается подавляющее большинство владельцев Рено – заклинивание лючка бензобака, когда крышка остается закрытой после нажатия кнопки или потягивания специального рычага. Нередко эта проблема возникает после сильного дождя или мойки, если машина некоторое время побыла на холоде. Открывая заслонку нельзя с силой пытаться отдернуть ее от кузова, ведь так можно попросту сломать хрупкие пластиковые крепления.

Открыть примерзший лючок бензобака на Симболе можно несколькими способами. Традиционно автовладельцы прибегают к помощи теплой воды, способной растопить лед на внутренней поверхности заслонки. Если одно обливание не привело к положительному результату, можно попробовать зафиксировать рычаг, открывающий лючок в поднятом состоянии, поместив под него любой объемный предмет, а затем еще раз облить крышку и слегка постучать по ней.

Однако этот способ не всегда применим, поскольку кипяток бывает трудно найти, находясь далеко от дома. В этом случае на помощь может прийти обыкновенная пластиковая карта (дисконтная или кредитная). Для разблокировки лючка нужно протолкнуть карточку в угол, находящийся рядом с тросиком. Поместив карту в отверстие до половины, нужно вернуться в салон и нажать кнопку, открывающую люк. Крышка должна с легкостью распахнуться. Другой надежный способ открытия дверцы на бензобаке – посещение отапливаемой стоянки или гаража (подземные парковки), где через определенное время лючок оттает и легко отворится. Предотвратить примерзание поможет ряд нехитрых действий: просушивание авто после мойки, а также обработка поверхности кузова, прилегающей к крышке, специальной смазкой на основе силикона.

Если крышку заклинило в теплое время года, проблема, скорее всего, связана с обрывом троса. Также не лишним будет проверить предохранитель, который часто является причиной поломки. В некоторых случаях достать до лючка можно из багажника, сняв часть внутренней обшивки. Рукой необходимо нащупать трос системы и просто дернуть за него.

отправить заявку