Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Подшипник задней ступицы для Рено Сценик

Подшипник задней ступицы для Рено СценикНередко проблемы со ступичными подшипниками обнаруживаются уже тогда, когда детали полностью выходят из строя. Поломка изделия, сопровождаемая характерным люфтом и неприятным скрипом – вещь довольно обыденная, поскольку данный элемент подвески является одним из самых нагруженных во всей автомобильной конструкции.

У нас можно купить подшипник задней ступицы для Рено Сценик за 1790 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Подшипник задней ступицы Рено Сценик подвержен серьезным нагрузкам. Его состояние напрямую зависит от температурных показателей, количества необходимой смазки. Он функционирует в процессе торможения и разгона, испытывает сильнейшие динамические нагрузки (удары и разного рода вибрации). Рывки ремней привода также провоцируют механические повреждения ступичного узла. Крайне негативно на состоянии детали отражаются факторы внешней среды – излишняя влажность и большое количество химических реагентов, присутствующих на дороге. Именно поэтому работоспособность подшипника должна находиться под строгим контролем владельца авто.

Сегодня автомобильные инженеры прилагают максимум усилий для того, чтобы упростить монтаж и ремонт всей ступичной конструкции. При этом подшипник часто становится единой частью ступицы, когда внутренняя часть ее одновременно является внешним кольцом подшипника. В данном случае ремонтные и установочные работы проходят гораздо быстрее и проще, поскольку в мастерской не приходиться перебирать всю систему. Однако подобная конструкция имеет и существенный недостаток – узел полностью закрыт и может использоваться исключительно на приводных колесах. Поломка одного подшипника влечет за собой дорогостоящий ремонт, поскольку заменить придется всю ступичную конструкцию целиком.

В некоторых случаях подшипник ступицы для Рено дополняется специальными датчиками и функционирует вместе с системой АБС. Усредненный срок службы детали – около 100 тысяч км. Однако состояние российских дорог зачастую становится причиной того, что детали приходится менять гораздо раньше. Эксперты рекомендуют осматривать конструкцию каждые 30 тысяч км. Это поможет вовремя выявить небольшие неполадки, а также в процессе осмотра не лишним будет обработать механизм хорошей консистентной смазкой. Она эффективно снижает трение и улучшает эксплуатационные характеристики детали.

Особенно болезненно запчасть реагирует на удары в процессе движения. Если в районе колес слышны подозрительные хрусты и постукивания, вероятно, пришел в негодность именно подшипник Рено Сценик. Печально, что причиной преждевременной поломки часто становится неквалифицированная установка. Сильная затяжка болтов и неграмотная запрессовка изделия, когда деталь помещается наискосок ступице, приводят к ускоренному износу подшипника. В данном случае новые запчасти придется подбирать уже через 2-3 тысячи километров. Избежать подобной ситуации поможет обращение к грамотным специалистам надежного сервиса, которые установят подшипник на Сценике в соответствии с техническим регламентом.

отправить заявку