Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Сальник коленвала для Рено Клио

Сальник коленвала для Рено КлиоБесперебойная работа мотора обеспечивается наличием в двигателе определенного количества смазки, которая омывает все детали устройства. Масло значительно уменьшает трение, продлевая срок службы всего моторного механизма. Однако есть детали, находящиеся за пределами основного корпуса. К ним относится коленчатый вал, часть которого соединяется с маховиком. При выводе коленвала наружу часть масла может попросту вытечь через отверстие. Для предотвращения такой ситуации создана специальная деталь – сальник коленвала.

У нас можно купить сальник коленвала для Рено Клио (Оригинал, Франция) за 1967 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Сальник на Рено Клио обеспечивает надежную герметизацию отверстия для вала. На большей части автомобильных двигателей устанавливается задний и передний сальник коленвала для того, чтобы надежно защитить мотор от утечки рабочей смазочной жидкости. Изделие представляет собой армированное кольцо с довольно большим диаметром внутреннего круга, идеально подходящим к размеру самого коленчатого вала. К материалам для изготовления таких прокладок предъявляются повышенные требования, поскольку эти детали испытывают серьезные перегрузки в процессе работы двигателя. Они оказываются под сильным тепловым воздействием, возникающим в результате трения.

Наиболее популярные материалы для их изготовления – силикон и фторкаучуковая резина, отличающиеся прекрасными термостойкими свойствами. На изделии имеются сопроводительные надписи, помогающие определить направление вращения вала. При выборе сальников Рено Клио важно обратить внимание на внешний вид детали. Кромка манжеты должна быть гладкой без лишних зазубрин и выемок, а надписи на резине – четкими и разборчивыми. Замена прокладки должна производиться не реже, чем раз в три года, чтобы избежать неполадок в работе автомобильного мотора, связанных с утечкой масла.

Манжета коленчатого вала может выйти из строя раньше, если масло и фильтр в двигателе не менялись вовремя. Старая смазка провоцирует проникновение грязи и пыли к сальникам. Этот мусор царапает саму манжету и место, требующее уплотнения. Также царапины возникают из-за некачественной замены расходников в двигателе.

Преждевременный износ сальников коленвала Рено Клио может вызвать перегрев мотора, когда деталь нагревается до очень высоких температур, которые манжета не в состоянии выдержать. Определить неисправность запчасти можно путем визуального осмотра. Об износе или повреждении сальника Рено свидетельствуют трещины на поверхности прокладки, следы смазки на коленвале, а также падение уровня масла в двигателе. В данном случае необходимо произвести замену сальников двигателя в кратчайшие сроки.

Слишком быстрый износ прокладок может быть вызван неправильной установкой сальников, экстремальными условиями эксплуатации автомобильного мотора либо браком, который нередко имеется на дешевых китайских деталях. При выборе сальников коленвала Рено Клио важно выбрать качественные детали оригинального производства или их аналоги от проверенных производителей.

отправить заявку