Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Стартер для Рено Флюенс

Стартер для Рено ФлюенсСтартер Рено Флюенс отвечает за запуск мотора, поэтому он играет важную роль в устройстве автомобиля. Он представляет собой довольно сложную электромеханическую конструкцию, ресурс которой рассчитан на 100 тысяч запусков. Вышедший из строя агрегат способен полностью обездвижить машину, что особенно неприятно для ее владельца, находящегося вдали от дома или пунктов, где ему может быть оказана квалифицированная помощь. Именно поэтому необходимо знать о возможных неполадках в стартере, научиться вовремя их распознавать, чтобы предотвратить отказ мотора в самый неподходящий момент.

У нас можно купить стартер для Рено Флюенс (Оригинал, Япония) за 6804 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Ресурс любого автомобиля многократно превосходит ресурс его электрических компонентов, поэтому рано или поздно каждый автолюбитель сталкивается с неисправностью стартера. Заменить деталь несложно, однако торопиться не стоит, ведь зачастую проблема кроется не в самом моторе, а в других узлах, сопряженных с ним.

Колоссальная нагрузка в процессе работы конструкции приходится на зубья шестерни бендикса, зацепленными с маховиком. В процессе вращения происходит естественный износ зубьев, приводящий к тому, что уже через пару лет рабочая поверхность шестеренки полностью истирается, делая проблематичным запуск стартера. Прибор при этом, то запускается, то издает щелчки и трещит. В такой ситуации рекомендуется немедленно осмотреть сам маховик и зубцы шестеренки на бендиксе. Если отсутствуют только зубцы в определенном месте, запуск возможен тогда, когда шестерня достигает целого участка венца. Однако ездить с такими деталями опасно, необходимо заменить венец маховика и шестерни бендикса. Другая частая поломка – износ самого бендикса, который прокручивается, оставляя маховик без вращения, а сам стартер Рено Флюенс работает вхолостую. В данном случае необходимо заменить бендикс на новую деталь.

Нередко возникают ситуации, когда при запуске машины слышны щелчки, а двигатель не вращается, либо прокручивается с большим трудом. Проблема может быть связана с застопорившейся втулкой или валом автомобильного мотора, замыканием в обмотке статора или ротора. Для выяснения точной причины приходиться демонтировать стартер. Вал можно центрировать, немного подтянуть или полностью заменить, если его ресурс исчерпан. При необходимости нужно произвести замену втулок и устранить замыкание контактов, которое легко определить по запаху и характерной гари на поверхности прибора.

Иногда щелчки слышно после запуска устройства, но стартер на Флюенсе не запускается. Это связано с тем, что сел аккумулятор, разорвана обмотка либо на ней происходит замыкание. Точно определить проблему поможет мультиметр. Перебои в функционировании стартера Рено – повод для немедленного обращения к специалистам, ведь своевременный ремонт поможет сэкономить немалые средства, которые придется потратить на покупку нового стартера. Приобретать оригинальные запчасти для Флюенса и их качественные аналоги лучше в проверенном интернет-магазине, здесь можно найти подходящие детали по хорошей цене.

отправить заявку