Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рулевой наконечник для Рено Кангу

Рулевой наконечник для Рено КангуРулевое управление – один из основных компонентов безопасного передвижения автомобиля. В систему узла входит сразу несколько деталей, от которых напрямую зависит комфорт и безопасность пассажиров и шофера. Рулевые наконечники – ключевая составляющая данной конструкции, именно они отвечают за поворот колесной пары под необходимым углом, обеспечивая возможность маневра. Эксплуатация этих деталей имеет свои особенности, которые нужно знать для своевременной диагностики поломок и износа.

У нас можно купить рулевой наконечник для Рено Кангу (неригинал) за 844 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Выход из строя рулевого наконечника Рено Кангу вполне способен вызвать утрату устойчивой связи между колесом и всей системой управления авто, что может привести к самым невеселым последствиям, особенно при движении машины на больших скоростях. На наконечник действует множество разнонаправленных сил, поэтому его состояние должно находиться под пристальным вниманием автовладельца. Опасения должно вызвать биение руля, изменение показателей требуемого усилия при работе с рулем, а также люфт.

Конструкция рулевого наконечника представляет собой шарнир округлой формы. Ресурс данной детали гораздо меньше по сравнению с рулевой тягой, а причин, по которой узел может внезапно выйти из строя довольно много. На состояние наконечников влияет скоростной режим, степень изношенности всего рулевого механизма, стиль вождения и конечно, общие дорожные реалии.

Существует несколько симптомов неисправности рулевых наконечников на Кангу: заметная отдача в педаль «газа»; ощутимый люфт рулевой тяги, сопровождающийся слишком легким поворотом руля; стук и скрежет, появляющийся на ухабистой дороге и при резком торможении; постукивание при повороте руля; сбои при попытке установки нужных параметров схода-развала.

Средний срок службы этих запчастей – сорок тысяч километров пробега, однако он может быть скорректирован конкретными дорожными условиями, характером вождения и другими факторами. Мастера настоятельно рекомендуют не восстанавливать поврежденные наконечники, поскольку это может нанести вред всей конструкции рулевого механизма. Также эксперты советуют производить замену сразу обеих деталей в комплекте с пыльниками.

Часто причиной поломки наконечников на Кангу является разрыв пыльников с последующим попаданием грязи в шарнирные сочленения. Через образовавшиеся трещины из конструкции вытекает смазка, а ее место заполняется пылью, песком и водой. Эта агрессивная смесь разъедает шарнир, действуя на металлические детали подобно абразиву, который заметно сокращает срок службы изделия. Сегодня пыльники изготавливают не только из резины, отличающейся хорошей морозоустойчивостью и эластичностью, но и из прочных полимерных материалов. Такие чехлы имеют солидный ресурс прочности, хорошо противостоят воздействию самых разных негативных факторов (от влаги до химических реагентов). Если на пыльнике, защищающем рулевой наконечник Рено, появились малейшие признаки истирания, необходимо в кратчайшие сроки заменить деталь.

отправить заявку