Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Рулевой наконечник для Рено Флюенс

Рулевой наконечник для Рено ФлюенсВажнейшая функция любого рулевого наконечника – передача усилия в связке «рулевая колонка и колеса» между сопряженными деталями с соответствующим углом. Эта деталь отвечает за подвижность колесной пары и поворот ее на нужный угол при необходимости. Данное связующее звено между рулевой тягой и поворотным кулаком представляет собой шаровое соединение, гарантирующее адекватный разворот колеса.

У нас можно купить рулевой наконечник для Рено Флюенс (неоригинал) за 1405 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В зависимости от типа автомобильной системы в машине может быть установлено от 4 до 6 наконечников. Однако большинство из них имеют схожие конструкции, состоящие из таких деталей как: корпус со встроенной полуосью; шаровой палец с резьбой; тефлоновый вкладыш; защитная крышка и чехол; кольцо с пружиной для фиксации чехла; гайка для удержания пальца. Эти детали входят в состав любого рулевого наконечника. Новый и правильно установленный рулевой наконечник Рено Флюенс бесперебойно функционирует без малейших намеков на люфт и проскальзывание. Постепенно тефлоновый вкладыш, входящий в основу конструкции, истирается под воздействием негативных факторов. Это влечет за собой высвобождение пальца и его легкое вращение, которое пагубно отражается на процессе управления транспортным средством. Серьезные повреждения наконечника на Флюенсе могут стать причиной поломки всей рулевой тяги с последующим дорогостоящим ремонтом данной части ходовой системы. Именно поэтому даже небольшие признаки износа детали являются поводом для немедленной диагностики узла с последующей заменой устаревших запчастей.

Проверить рулевые наконечники Рено Флюенс необходимо сразу после того, как появились явные признаки ухудшения качества управления. О поломке часто свидетельствует глуховатый звук, возникающий на поворотах и сильная отдача в руль при наезде на неровности. Первичный осмотр деталей вполне можно произвести самостоятельно при помощи напарника. Автомобиль следует поместить на смотровую яму, а затем выключить зажигание. Далее одному нужно из салона покрутить рулевое колесо в разные стороны, а второму, находящемуся под машиной, отследить путь наконечника. В таком положении достаточно просто диагностировать люфт, оценить состояние пыльников, проверить степень крепления детали к поворотному механизму.

Пыльник рулевого наконечника – важный компонент конструкции, обеспечивающий защиту шарового соединения от пагубного влияние внешней среды. Химические реагенты, дорожная пыль, влага способны нанести колоссальный вред металлическим частям наконечника, поэтому целостность защитных чехлов необходимо время от времени проверять.

Зачастую своевременная замена полимерных пыльников помогает сэкономить солидную сумму, сохранив основную конструкцию в целости. Также важно помнить, что дорожные реалии России превращают наконечники Рено Флюенс в расходные материалы, которые подлежат периодической замене. После установки новых деталей на авто необходимо произвести процедуру сход-развала, чтобы улучшить основные характеристики управляемости транспортным средством.

отправить заявку