Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Зеркальный элемент для Рено Логан

Зеркальный элемент для Рено ЛоганЗеркальные элементы Рено Логан необходимы для обеспечения надлежащего обзора обстановки позади транспортного средства, а также для комфортной поездки. Их наличие и правильная установка гарантируют безопасность передвижения, позволяя водителю получать наиболее достоверную и своевременную информацию обо всех «тыловых» изменениях.

У нас можно купить зеркальный элемент с обогревом для Рено Логан за 720 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Первые автомобили оборудовались лишь салонным зеркалом, которое в начале XX века успешно дополнили боковые зеркала заднего вида, заметно улучшающие обзор. Салонное зеркало сегодня устанавливается в центральной верхней части лобового стекла, оно помогает шоферу ориентироваться в процессе парковки задним ходом. Боковые зеркальные элементы Рено являются первыми помощниками при перестроении на дороге и других маневрах.

В основе любого автомобильного зеркала лежит прочный корпус, внутрь которого устанавливается стекло. Благодаря его отражающей поверхности водитель может видеть то, что твориться сзади. Внешние зеркала могут иметь различную конструкцию. Самая старая из них – шарнирная. Она функционирует при помощи шарнира, состоящего из опоры, шайбы прижимной пружины и специальной втулки. Регулировку такого механизма осуществляет водитель, воздействуя на пластиковый корпус или сам зеркальный элемент.

Более современная модель работает на основе рычажного механизма, который дает возможность регулировать положение стекол, не выходя из салона авто. Зеркало движется посредством рычага, находящегося в обшивке передней стойки. Довольно удобная система, за исключением некоторых моментов: данный вид регулировки не отличается точностью, поскольку рычажная конструкция имеет люфты и может проскальзывать, что негативно отражается на настроечном процессе.

Другой вариант конструкции – механизм, действующий на основе троса. Он дает возможность регулировать боковые зеркальные элементы, не покидая салон авто и не открывая окна. Управление осуществляется при помощи джойстика из автомобильного салона, а движение стекла для обзора происходит при помощи гибких тросов. Эта конструкция отличается плавностью и точностью, однако материалы для ее изготовления стоят довольно дорого, поэтому она не получила широкого распространения. Еще один вариант – боковые зеркала с электрическим приводом, позволяющим не только регулировать положение отражающей поверхности, но также складывать, и даже обогревать зеркала.

Поскольку зеркало заднего вида является важнейшим компонентом безопасности на дороге, выбору этих изделий необходимо уделить особое внимание. Эксперты настоятельно рекомендуют выбирать для Рено Логан оригинальные зеркальные элементы от производителя, идеально подходящие под пластиковый корпус на транспортном средстве. Более экономичным вариантом, который также подойдет для данной модели Рено, являются неоригинальные зеркала на Логан. Заказать их удобно через проверенный интернет-магазин, в котором всегда можно найти необходимые детали по хорошей цене.

отправить заявку