Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик ABS для Рено Лагуна

Датчик ABS для Рено ЛагунаПоявление системы АБС в 70-х годах двадцатого века существенно повысило уровень безопасности для автомобилистов при срочном торможении. В конструкцию ABS включены пара блоков – гидравлический и блок управления, тормозные механизмы колеса, а также чувствительные датчики, позволяющие определить число оборотов. Последние подают импульсы к блоку управления, которые затем анализируются, а система делает необходимые выводы о целесообразности замедления хода либо ускорения. Данные в обработке подаются к клапанам гидравлического блока, на который возлагается важнейшая задача управления.

У нас можно купить датчик ABS для Рено Лагуна (оригинал) за 3702 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Главный тормозной цилиндр гарантирует подачу давления, способствующего появлению нажимного усилия в цилиндрах суппортов. Так колодки прижимаются к дискам. Большой плюс системы в том, что вне зависимости от конкретной дорожной обстановки и усилий, прикладываемых шофером, давление в тормозной части будем наиболее адекватным. Конструкция позволяет «анализировать» движение каждого колеса с последующим выбором оптимального давления для него, так удается препятствовать блокировке. Окончательное торможение достигается через давление в тормозном приводе, полностью регулируемом антиблокировочной системой. Неисправный датчик АБС уже не может передавать нужные сигналы, поэтому система перестает исполнять свою основную обязанность, и при торможении все колеса блокируются. В этом случае на приборной панели загорается предупредительная надпись, гласящая о неполадках в работе узла.

Индукционный датчик АБС Рено – это катушка, функционирующая вместе с зубчатым диском, закрепленным на колесной ступице. Нередко проблема кроется в повреждении провода, которое можно выявить при помощи тестера, паяльного аппарата и пинов. Пины подсоединяются к разъемам, а тестер замеряет сопротивление АБС-датчика. Величина сопротивления должна укладываться в показатели, указанные в руководстве по эксплуатации. Если полученные показания минимальные, в цепи имеется короткое замыкание. Если данные, напротив, стремятся к бесконечности, скорее всего, имеет место размыкание цепи.

После этого нужно проверить колесо и уровень сопротивления, его числовые выражения должны меняться. Если цифры находятся на одном уровне, датчик поврежден. В случаях, когда визуальный осмотр выявил небольшие обрывы, их можно попробовать ликвидировать при помощи пайки. Для полной диагностики узла тестером необходимо проверить не только контакты антиблокировочных датчиков Рено Лагуна, но также исследовать всю проводку, ведь частой причиной неправильной работы системы является ее обрыв.

Если после включения ABS-ки система проходит самодиагностику, а затем происходит обнаружение ошибки, но все продолжает функционировать в штатном режиме, скорее всего, имеется нарушение целостности одного из датчиков. Для получения полной картины нужно удостовериться в отсутствии люфта, оценить давление в шинах, проверить целостность ротора (гребенки). Если роторы датчиков на колесах имеет трещины или щербины, его необходимо заменить. Также не лишним будет проверить электрику, отказ которой является распространенной причиной выхода датчиков ABS на Лагуне из строя.

отправить заявку